В знак протеста против ужесточающих мер город в Италии начал выпускать собственную валюту

Источник перевод для mixednews – molten

30.08.2011

Если вы мэр маленького городка, недовольный правительством своей страны, можете сделать вот что: объявите независимость, и начинайте печатать свою валюту с изображением на ней себя любимого. Можете спросить об этом у мэра (или уже принца) итальянского городка Филеттино.

Италия находится прямо в центре бушующего в Европе долгового кризиса, который сотрясает доверие рынков по всему миру. Итальянское правительство предприняло ряд ужесточающих экономических мер для приведения своих балансовых счетов в порядок, и для сокращения расходов планирует объединить власти городов с населением менее одной тысячи человек. Всего в списке 1963 города.

Однако мэр Филеттино Люка Селлари этому сопротивляется. Вместо того чтобы подчиниться правительству страны, Селлари хочет сделать свой городок в Центральной Италии независимым государством с монархическим правлением. Стоит ли говорить, что в монархи Селлари прочит себя самого.

«Все мечтают стать принцем», говорит Люка.

Городок, который находится лишь в 60 милях от Рима, начал выпускать собственную валюту под названием фиорито, и по словам Селлари она уже имеет хождение среди жителей городка. Город, который может стать княжеством, уже имеет свой герб, который рисуют на футболках и даже бутылках с ликёром.

Но удастся ли ему этот замысел? Селлари планирует встретиться с одним из самых известных в стране юристов, чтобы выяснить подробности относительно законности своих планов. Некоторые города и целые края в это тяжёлое для экономики время чеканят собственные монеты, и закон, разумеется, меняется от того, где именно вы находитесь. (В США, например, местные деньги не могут иметь сходство с федеральными банкнотами или использоваться в качестве законного платёжного средства). На данный момент фиорито пока является скорее сувениром для приезжих, нежели реальной валютой.

Тем не менее, Селлари мечтает, что когда-нибудь Филеттино будет чем-то вроде республики Сан-Марино, которую окружает территория Италии, но сама республика в состав Италии не входит. Это старейшее государство и конституционная республика в мире. И у неё нет государственного долга. Мог ли кто-то предположить, что такое возможно в тонущей в долгах Европе?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *