Гомеопатия – альтернатива традиционной медицине

Гомеопатия является альтернативной медициной. Это означает, что она не считается медициной — это альтернатива, но именно поэтому многими рассматривается как что-то лучшее и более эффективное, чем современные лекарства. Это объясняет, почему люди так эмоциональны в своей поддержке гомеопатии. Это также объясняет, почему рынок гомеопатии в Великобритании достигает 40 миллионов фунтов стерлингов. В Москве такой альтернативой традиционной медицине является центр гомеопатии ИРИС, где пациентам, которым не могут помочь традиционные лекарства, дают надежду и результат.

homeopathy-featured-image-750x450

Клин клином вышибают

Есть два невероятных аспекты гомеопатии, о которых люди часто не знают. Первый из них —  подобное лечится подобным или клин клином вышибают. Гомеопатия была изобретена в 1796 году немцем Самуэлем Ганеманом. Он считал, что можно лечить болезни с помощью веществ, которые вызывают симптомы болезни у здоровых людей.

Если у кого-то бессонница, то самым подходящим средством будет кофеин. Кофеин помогает здоровым людям быть активней и энергичней, но если кто-то не может заснуть, то согласно гомеопатии, он поможет решить эту проблему.

Отсутствие активных ингредиентов

Гомеопатические средства представляют собой водный или подслащенный раствор. Там по сути нет никаких активных ингредиентов или, по крайней мере, их там так мало, что практически невозможно обнаружить. Если взять средство для лечения бессонницы и для лечения простуды и поменять местами, никто на не сможет точно сказать, где какое. Любое исследование этих таблеток не выявило бы никакой разницы, потому что они на первый взгляд являются идентичными по составу, ведь в гомеопатии не применяется активных ингредиентов.

Ганеман со своей идеей, что подобное лечится подобным, чувствовал, что чем больше разбавлять вещество, тем более эффективным оно будет. Но он пошёл ещё дальше, разработав закон бесконечно малых величин.

Если взять одну каплю ингредиента и разбавить его в 99 каплях воды, то это будет одна сотая часть. Если взять одну каплю из этого раствора и смешать её с другими 99 каплями воды, то будет две сотых части или 2C. С каждым последующим разбавлением раствор будет быстро терять первоначальный ингредиент. Гомеопатические средства часто достигают степени разбавления 30C. В таких растворах трудно найти молекулу исходного активного вещества.

Это трудно объяснить, но гомеопатические средства помогают пациентам, может, потому что они очень хотят, чтобы это помогло, ведь, как правило, они обращаются к гомеопатии, когда не осталось других надежд,  и когда традиционные методы и лекарственные средства не дали никаких результатов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *