Способы доставки из Китая

china-shipping

Сделать выгодными и регулярными поставки товара из Китая можно в три шага: выбрать надежного поставщика с лояльными условиями, подобрать оптимальный по соотношению цены и скорости маршрут и грамотно организовать доставку. Второй шаг – наиболее ответственный, требующий вдумчивого подхода. Ведь именно он будет определять конечную стоимость доставленной до адреса назначения продукции из Китая. Маршрут может быть комбинированный, включать недорогие морские перевозки грузов из Китая и более затратные по суммам авиа перелеты.

Баланс стоимости и времени

Чтобы расходы на транспортировку и растаможку товара из Китая не свели на нет все усилия по поиску подходящего поставщика и заключению с ним выгодного контракта, необходимо правильно расставить приоритеты.

  • В приоритете может быть скорость. В этом случае стоит рассмотреть авиаперевозки в первую очередь. Однако не любой груз может быть доставлен самолетом – есть ограничения и по весу, и по виду тех или иных, запрещенных для транспортировки товаров.
  • Железнодорожным транспортом, с открытием прямого рейса «Шанхай-Москва» также стало возить товары выгодно и быстро. Доставка обходится значительно дешевле авиа, но скорость во многом определяется организацией самого процесса и правильностью оформления всей необходимой для растаможки документации.
  • Автомобильный транспорт в комбинации с железнодорожным предоставляет возможность подобрать лучший маршрут: быстрый, до места назначения, минимальный по затратам.
  • Морские пути сообщения не отличаются быстротой перевозки, но имеют самую низкую стоимость. Доставка будет занимать в среднем 25-30 дней. Если планируется приобретать сезонный товар или крупногабаритный, морские перевозки будут оптимальным способом.

Совместные грузы и карго

Самым надежным способом считается перевозка контейнерами: вероятность риска потери груза, случайной порчи при качественной упаковке сведена к минимуму. Но не всем удается одним закупом заполнить весь объем контейнера, чтобы оправдать его стоимость. На помощь придут логисты крупных транспортных компаний, предлагающие воспользоваться услугой совместного груза. Суть ее проста: несколько предпринимателей кооперируются и заполняют товаром один контейнер «под завязку», снижая тем самым транспортные издержки. Если повезет, ваш груз окажется последним в контейнере, и ждать, когда за подобной услугой обратятся другие, не придется.

Благодарим за предоставленный статейный материал http://rfkgrp.com


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *