Изделия из полиуретана со всех сфер на «Полиуретанэкс-2016»

С 17 по 19 февраля в Москве прошла выставка, посвященная полиуретанам, технологиям и оборудованию для их обработки – «Полиуретанэкс-2016». На сегодняшний день эта выставка является единственной в своем роде в России, поэтому она ежегодно собирает под одной крышей тысячи людей. Среди участников и гостей выставки были как компании, непосредственно занятые в полиуретановой индустрии, так и представители отраслей, потребляющих данную продукцию: автомобилестроительной, железнодорожной, металлургической, легкопромышленной, нефтегазовой, военно-промышленной и т.д.
maxresdefault

Одна из главных задач выставки – обмен опытом в сфере производства и использования полиуретанов, обсуждение наиболее актуальных проблем отрасли и анализ перспектив ее развития. Именно поэтому неотъемлемой частью «Полиуретанэкс» является научно-практическая конференция, в рамках которой свои доклады представляют производители и потребители полиуретановых изделий со всего мира.

Все что, вы не знали о полиуретанах

Экспозиция «Полиуретанэкс-2016» была весьма интересной. На стендах были представлены:

  • сырьевые материалы – различные добавки, отвердители, красители, стабилизаторы, покрытия для полиуретанов и пенополиуретанов;
  • оборудование для изготовления и переработки сырья – станки, пресс-формы, смесители, теплоообменники;
  • тестовые и контрольно-измерительные установки;
  • технологии для компьютерного моделирования;
  • машины для утилизации полиуретанов;
  • особый раздел – клеи и герметики.

01
Разумеется, экспоненты показали немало и конечной продукции – различных изделий из полиуретанов – от упаковки, смазок и труб до сэндвич-панелей и автомобильных запчастей.
Подобное разнообразие объясняется тем, что сегодня материалы на основе полиуретана применяются в самых разных областях, от производства товаров народного потребления до машиностроения. Более того, существуют производители, которые вводят полиуретаны в свой ассортимент, даже если изначально специализировались на работе с иными материалами – потому что анализируют потребности современного рынка и стараются удовлетворить их.

Изделия из эластомера от «STAMO»

В качестве примера можно привести компанию «STAMO» из Санкт-Петербурга, выпускающую широкий спектр металлических и газовых пружин, в том числе, автомобильных пружин подвески. Существенная часть продукции «STAMO» представлена именно эластомерами – эластичными изделиями из полиуретана, которые используются в автомобилестроении и других отраслях промышленности. В каталоге на сайте компании представлены:

  • полиуретановые втулки, бруски, стержни;
  • полосы и подкладки из полиуретана;
  • толкатели – конические, цилиндрические;
  • готовые пружины для штампов из материала Адипол;
  • инструмент – молотки, съемники и т.д.

02
Каталог сформирован в виде удобных таблиц, по которым легко можно выбрать нужное изделие в зависимости от его размеров, длины хода пружины, твердости полиуретана по шору и других характеристик.
Также «STAMO» предлагает услугу изготовления эластомерных продуктов на заказ по чертежам клиента. При этом учитываются все индивидуальные требования – от габаритов и диаметра изделия до твердости по шору и прилагаемого усилия. Полиуретан, открытый в первой половине прошлого века, довольно быстро занял свое место в нашей жизни и не собирается сдавать своих позиций даже с появлением более новых материалов. Это наглядно демонстрирует и выставка «Полиуретанэкс», и компании, производящие из полиуретанов самые разные изделия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *