Металлопрокат и сфера его применения

продажа-металла

Под емким определением металлопрокат скрывается целая группа стальных изделий для использования в разных отраслях. Ни для кого не секрет, как они выглядят. Каждый может вспомнить двутавровую балку в строительных конструкциях, водопроводную трубу, профилированный лист на кровле и еще много других примеров. Технология производства разных видов металлопроката очень похожа: на металлургическом заводе стальные заготовки прогоняют через вращающиеся валики, которые вытягивают или выгибают определенную форму у изделия. Весь выпускаемый металлопрокат попадает в так называемый сортамент или сводный каталог, где распределяется по размерам, форме, и другим факторам. К самым востребованным видам относят металлические листы, полосы, рулоны, прутки различных размеров, трубы разного сечения.

Кто же основные потребители прокатной продукции? Машиностроение. Если задуматься, то без металла невозможно собрать автомобиль или станок. Из листовой стали собирают корпуса всех транспортных средств, станков и другого оборудования. Очень важную роль играют качественные подшипники в заводском оборудовании. Они помогают снизить трение, и ускорить вращение механизмов. Это повышает эффективность любого производства. Трубы используются в тяжелом машиностроении, а также для прокладки водопроводных и газовых магистралей. В том числе, они становятся составной частью оборудования самого предприятия, где будет выпускаться определенная продукция. Следующий массовый потребитель — это строительство. И в наши дни можно найти уникальные деревянные дома, собранные без гвоздей. Но в современном гражданском и промышленном строительстве, где возводятся масштабные сооружения, не обойтись без прочных и одновременно легких несущих конструкций. Для сборки такого каркаса металлу альтернативы нет. В роли базовых элементов активно используются швеллеры, уголки и двутавры. Из них собирают каркасы, фермы, перекрытия и колоны. Неслучайно металлопрокат оптом при застройке реализуется в больших объемах. И никто уже не сможет себе представить железобетон без металлических стержней или арматуры, которая тоже является частью прокатной продукции.

Вентиляция, водо- и газоснабжение. В этих сферах тоже активно используется металлопрокат. Для идеального микроклимата в доме обязательно устраивают вентиляцию. Система воздуховодов состоит из источников, создающих тягу для воздухообмена, и каналов, собранных из металлических листов. А в других отраслях сложно переоценить значение трубной продукции. От добычи газа и нефти до доставки воды в дом — вот какой спектр применения у обычной трубы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *