Советником Трампа является бывший руководитель разведки, выступающий за потепление отношений с Россией

Дональд Трамп получает консультации по внешнеполитическим вопросам от бывшего руководителя военной разведки США, который хочет, чтобы Соединённые Штаты наладили более тесное сотрудничество с Россией для решения проблем глобальной безопасности, сообщают несколько источников.

Подпись к изображениюБывший начальник РУМО США генерал-лейтенант Майкл Флинн
l_101557_114519_print

Один из источников, бывший чиновник внешнеполитического ведомства в прошлой администрации президента, сказал, что отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны при президенте Бараке Обаме в 2012-2014 годах, является неофициальным советником Трампа.

Трамп, который лидирует в президентской гонке среди республиканских кандидатов, заявил в начале месяца, что он в скором времени опубликует список своих внешнеполитических советников, но до сих пор не сделал этого.

Из уст представителей команды Трампа не прозвучало никаких комментариев относительно Флинна.

Сам Флинн также отказался отвечать на вопрос Reuters о том, является ли он советником Трампа.

В ответ на просьбу высказать свою точку зрения об отношениях с Россией, он посоветовал журналистам Reuters изучить его публичные выступления.

Позиция Трампа по России, который называет президента Владимира Путина «уважаемым всеми» человеком и выступает за потепление замороженных в настоящее время отношений между двумя странами, заметно отличается от точки зрения главных конкурентов.

Другие кандидаты-республиканцы часто подвергают Путина критике, приводя примеры военной интервенции России на Украине и в Сирии в качестве доказательства того, что президент США Барак Обама слишком слаб и не может дать отпор российскому лидеру.

Трамп пообещал уничтожить ИГ и провести масштабную перестройку вооружённых сил США, а также продемонстрировал больше гибкости, чем его конкуренты, в некоторых внешнеполитических вопросах — например, не проявил готовности разорвать ядерную сделку администрации Обамы с Ираном.

Флинн подал в отставку с поста главы РУМО за год до официального истечения срока полномочий.

Флинн удивил некоторых ветеранов внешней политики США, когда появился на фотографии, сидящим с Путиным за главным столом на банкете в Москве в конце прошлого года, посвящённом российскому каналу международного вещания Russia Today.

Его сын Майкл, который является руководителем аппарата отца, отказался от комментариев по поводу банкета и причинах ухода генерала из Пентагона.

Флинн сказал в интервью Russia Today, опубликованном 10 декабря, что Соединённые Штаты и Россия должны работать вместе, чтобы завершить гражданскую войну в Сирии и разгромить ИГ.

Администрация Обамы выступала против военного вмешательства России на стороне сирийского президента Башира аль-Асада, обвиняя Москву в нанесении авиаударов по силам оппозиции, а не боевикам ИГИЛ.

«Сейчас, как представляется, стратегия США и российская стратегия в регионе, по сути, не соответствуют друг другу. Я думаю, что мы должны сделать шаг назад и попытаться понять, как их можно согласовать», — сказал Флинн журналистам Russia Today.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *