Петербургский Водоканал уменьшил число аварий

3 февраля 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялось заседание регионального штаба, в котором участвовали представители различных городских комитетов, в том числе, Водоканала.

Вице-губернатор И.Н. Албин высоко оценил работу Водоканала в отопительном сезоне 2015-2016, сделав акцент на современной прочистке стоков для отвода талой воды.

Руководитель Водоканала Ф.В. Кармазинов также озвучил статистику, согласно которой число аварий сильно снизилось по сравнению с прошлым отопительным периодом.

Общее количество технологических проблем уменьшилось на 15%, а аварий, требующих отключения жителей от сетей водоснабжения, – на 21%.

В случаях, все же требующих отключения, вода подавалась по резервным линиям.

Время поиска прорывов снизилось на 8%.

Кармазинов отметил, что все поломки на водопроводных сетях устранялись своевременно, а на канализационных сетях нарушений в текущем сезоне не было совсем.

Аварий меньше, экономии больше

Помимо прочего, гендиректор Водоканала рассказал, что сейчас в Петербурге есть тенденция к уменьшению водопотребления. Так, в период с 1 октября по 1 февраля подавалось на 2,3% меньше воды в сутки, чем в 2014-2015 гг. Даже пиковая подача 31 декабря была ниже, чем в предыдущем периоде. Количество стоков при этом возросло на 1,5%, но нагрузка на канализационные сети города рассчитывается с учетом осадков, которых в этом сезоне было много.      01

Такое значительное сокращение количества повреждений и потребление меньшего объема воды было бы невозможно без использования в работе современных технологий и качественной сантехники, в том числе инженерной. Сейчас многие застройщики при возведении новых городских объектов используют инженерную сантехнику отечественного и зарубежного производства, если позволяют цены.

Импортное – не всегда дорогое

Даже в кризисное время существует возможность сэкономить на импортной сантехнике без ущерба качеству. В Петербурге работают поставщики, официально сотрудничающие с зарубежными брендами и реализующие сантехнику по выгодным ценам. Например, к ним относится компания «Роспартнер», предлагающая купить термосмесительные и перепускные клапаны, фланцевые краны, шаровые краны под приварку, насосное оборудование, трубы и пресс-фитинги, радиаторы отопления оптом по ценам производителей. В каталоге на сайте «Роспартнер» http://www.rospartner.com/ представлена продукция самых известных заграничных и отечественных марок:

  • трубы Uponor, трубы Ostendorf, трубы и пресс-фитинги для металлопластиковых труб Duker;
  • шаровые краны Valtec, шаровые краны LD, клапаны Valtec, счетчики воды Valtec;
  • радиаторы Tenrad, конвекторы Licon, теплые полы Валтек;
  • насосно-смесительные узлы Valtec, оборудование насосной станции Wilo;
  • насосно-компрессорное оборудование и коллекторы Valtec;
  • инструмент для монтажа инженерной сантехники;
  • вспомогательные материалы, например, теплоизоляционные цилиндры Ecoroll и др.

02

Качество инженерной сантехники сильно влияет на качество жизни, так как с ее помощью можно уменьшить число аварий, сократить время ремонта, сэкономить на оплате счетов. А благодаря официальным дилерам качественная импортная продукция не обязательно означает «дорогая».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *