Американский дипломат считает опасным усиление влияния России

Усиление Россией своего военного присутствия в Армении представляет угрозу для Турции, НАТО и экономической стабильности во всём мире, предупреждает бывший посол США в Бахрейне Адам Эрели.

1456777584847

В своей недавней статье в журнале Forbes бывший дипломат оценивает расходы России на милитаризацию зоны вблизи восточной турецкой границы в один миллиард  долларов и предупреждает об опасности для Турции, являющейся членом НАТО, игнорирования Вашингтоном наращивания вооружений в Армении.

«Путин создаёт новое государство-сателлит на границах с НАТО, создавая угрозу незаменимым союзником США», — сказал дипломат, который в своё время работал  в Египте, Сирии и Бахрейне. Он ссылается на данные из военных источников, что Россия строит две военные базы в Армении, дислоцировала там 5 тысяч военнослужащих, обслуживающий персонал и вооружения, в том числе современные боевые вертолёты и комплексы баллистических ракет. Эрели предупреждает, что противоречия между Россией, поддерживающей Башара Хафеза аль-Асада, и Турцией, являющейся союзником Соединённых Штатов, могут стать той линией разлома, которая приведёт к опасным последствиям.

Он пишет: «Военное присутствие России в Армении, укрепляющее российско-армянский союз, это кинжал, направленный в сердце НАТО».

Дипломат пытается глубже раскрыть угрозы Соединённым Штатам со стороны России, включая её союз с Ираном, а также объяснить, почему отсутствие последовательной внешней политики США в регионе вызывает тревогу: «Рано или поздно кризис ударит по этой части мира. Это может быть конфликт с Ираном или кровавые теракты …Тут важно не допустить ошибки, ведь на карту поставлены американские рабочие места и финансовая стабильность».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *