Председатель Европарламента: Россия заполняет вакуум, вызванный геополитическим параличом Евросоюза

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что зацикленность Европейского союза на многочисленных кризисах, поразивших эту структуру, позволила России вести геополитические игры и извлекать преимущества за счет Европы.

europpe960-thumb-large

В своем интервью «Радио Свободная Европа» 3 марта Шульц сказал, что Европейский союз в последнее время «полностью зациклился на самом себе и отчасти парализован внутренними проблемами», и прежде всего, беспрецедентным миграционным кризисом.

«Мы недостаточно серьезно относимся к той роли, которую Евросоюз призван играть в качестве экономического центра силы. В то же время, будучи ключевым игроком, мы должны комбинировать экономическое влияние и политические меры. Это привело к образованию политического вакуума. А любой вакуум в политической жизни кто-то заполняет, и сейчас мы видим, как Россия восполняет часть того пространства, из которого мы отступили», добавил он.

Шульц отметил также, что Брюссель не может предложить перспективу вступления в Евросоюз тем странам, которые оказались на границе влияния между Евросоюзом и Россией, поскольку некоторые из стран ЕС негативно относятся к дальнейшему расширению на восток.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *