Ливанские СМИ: начальник военной разведки России был убит в Ливане при выполнении секретного задания

Руководитель Главного Разведывательного Управления Министерства обороны России генерал-полковник Игорь Сергун был убит в январе в столице Ливана Бейруте во время выполнения секретной миссии, сообщила в четверг ливанская ежедневная газета Аль-Акбар.

040C62B1-28CF-4C1A-9513-57AD6ED701CC_mw1024_s_n

Кремль объявил о смерти генерала Сергуна 4 января, заявив, что тот скончался в Москве в результате сердечного приступа. Главный военный разведчик сыграл ключевую роль в захвате Крыма в марте 2014 года и, по сообщениям, умер через три недели после своей поездки в Сирию по заданию Владимиром Путиным, чтобы убедить президента Башара Асада уйти в отставку.

Однако, по словам дипломатического источника в Лондоне, Сергун был убит при выполнении сложного секретного задания, в котором принимали участие несколько арабских и ближневосточных разведслужб.

Дипломатический источник дал понять, что к убийству генерала причастна Турция и что к этому Анкару подтолкнуло решение России противостоять Турции в Сирии, что увеличило напряжённость в отношениях между двумя государствами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0