Россия выдаёт желаемое за действительное, утверждая, что нефтяной кризис скоро закончится

Ведущие мировые экспортёры нефти пришли к соглашению  о заморозке уровней добычи нефти, и министр энергетики России выразил надежду, что эта мера окажется эффективной и в конце концов позволит остановить сползание цен на нефть, в результате которого цены уже упали примерно на 75 процентов с лета 2014 года.

An employee looks out over the illuminated petroleum cracking complex at the Lukoil-Nizhegorodnefteorgsintez oil refinery, operated by OAO Lukoil, in Nizhny Novgorod, Russia, on Thursday, Dec. 4, 2014. Crude slumped 18 percent last month as the Organization of Petroleum Exporting Countries maintained its output quota, letting prices decrease to a level that may slow U.S. production. Photographer: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

По данным Wall Street Journal, страны-экспортёры нефти, добывающие 73 процента мировой нефти, согласились не увеличивать производство, сохранив текущие уровни добычи на историческом максимуме. Согласно сообщению, по мнению министра энергетики России Александра Новака, мера будет «эффективной» даже без участия Ирана и Ирака.

Эта новость, похоже, поддержит рынок нефти, где цены на нефть марки Brent поднялись до двухмесячного максимума. Однако, есть много причин сомневаться в том, что эти действия приведут к позитивным сдвигам на рынке. Во-первых, мировая добыча нефти может продолжить свой рост, благодаря снятию экономических санкций с Ирана. Кроме того, это соглашение ещё под вопросом, и к тому же, оно только требует от участников сохранить производство на текущих уровнях, которые являются исторически максимальными для России и Объединённых Арабских Эмиратов.

И, наконец, на рынке сегодня остаются огромные запасы неиспользованной нефти. «Рынок ждёт подтверждения сокращения сырьевых запасов, — говорит руководитель нефтяных рынков в Societe Generale Майк Уиттнер. —  Перехода от накопления запасов к выравниванию предложения и спроса может оказаться не достаточно».

В самом деле, по оценкам Международного энергетического агентства, накопленные в течение последних нескольких лет запасы нефти не будут израсходованы до 2021 года. Это означает, что ещё долгое время цены на сырьё будут оставаться низкими, независимо от того, что говорят русские.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *