Расположение в новостройке даст толчок бизнесу

Процент новостроек, имеющий встроенные помещения коммерческого назначения, достигает 95% от общего объема. Застройщики стремятся заранее просчитать потребности будущих жильцов. Поэтому бизнес будет не только ближе к клиенту, но и более востребован.

В Санкт-Петербурге наблюдается такая же тенденция. В новостройках арендуют и покупают помещения под офисы, магазины, кафе и рестораны. На первых этажах появляются точки повседневного обслуживания и объекты торговли. Сегодня они закладываются уже в проекте и отвечают необходимым требованиям. Особенно это характерно для больших жилых комплексов.

Что предлагает современный рынок?

arenda_ofisa_m_chehovskaya_2_m_p_strastnoy_buljvar_foto_largestЧаще всего в новостройках проектируют помещения от 50 до 400 кв.м. В них высокие потолки (часто более трех метров), свободная планировка, надежные металлические входные двери. Внутри уже проведены необходимые коммуникации – электричество и водоснабжение.

Особенность подобных помещений – в возможности переделать планировку под свои потребности. Можно докупить дополнительную мощность электроэнергии, если это потребуется. В дальнейшем пространство подходит под спортклуб, магазин или может служить офисом. Обычно в проектах застройщики планируют обеспечить жильцов определенной инфраструктурой, поэтому помещение может иметь конкретное назначение.

Список предложений можно посмотреть в интернете. Например, заглянув по ссылке: http://www.praktis.ru/buildings/search/. Система поиска позволяет найти объекты в любом районе Санкт-Петербурга. Указаны цены, арендные ставки, есть подробное описание и фото. На страничке объекта можно взглянуть на планы помещений, зданий или участков. Самые востребованные сегодня помещения в спальных районах возле метро – на оживленной улице или проспекте.

Назначение коммерческих помещений зависит от статуса комплекса. К примеру, может быть в планах разместить не только супермаркет, аптеку и финансовое учреждение, но и SPA-салон. В центре Петербурга недавно появился комплекс, который предлагает разнообразие коммерческих площадей – под рестораны, офисы, магазины.

В целом количество помещений коммерческого типа достигает 5% в многоэтажке. В проектах комплексного строения иногда задуманы дополнительные объекты – торгово-развлекательные комплексы. На целесообразность размещения коммерческих помещений влияет несколько факторов: количество жильцов, проходимость, окружение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *