Нутовая лепешка без глютена, покрытая охлаждённым травяным йогуртом, острым соусом харисса, авокадо, солёной фетой и яичницей это отличная пища — вкусная и здоровая — для начала дня.
Можно самому попробовать сделать это блюдо по рецепту, указанному ниже, или проще тут http://dostavka1.com заказать круглосуточно доставку этой еды из выбранного ресторана на дом или в офис по Москве.
Количество порций
2
Ингредиенты
Для лепёшек Сокка
80 г муки нута
1 столовая ложка оливкового масла плюс ещё немного для смазывания сковороды
Для травяного йогурта
240 г греческого йогурта или жирного натурального йогурта
Пол зубчика чеснока, тёртого
1 столовая ложка с верхом нарезанной петрушки
1 столовая ложка с верхом нарезанного укропа
Для сервировки
2 яйца
2 столовые ложки розовой хариссы (с лепестками розы)
Тёртый сыр фета
1 спелый плод авокадо, очищенный и нарезанный
2 чайные ложки дукки
Немного лимонных долек
Приготовление
Взбить вместе муку и оливковое масло с 175 мл воды и приправами до однородной консистенции. Поместить в холодильнике как минимум на 30 минут (если приготовить заранее, то можно даже оставить на ночь).
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления травяного йогурта с приправами и поместить в холодильник до готовности к использованию.
Хорошо разогреть сковороду с противопригарным покрытием на медленном огне. Пользуясь рукавицами, снять сковороду с огня, смазать её оливковым маслом, а затем добавить пол ложки теста и наклонять сковороду из стороны в сторону так, чтобы тесто, растекаясь, равномерно покрывало всю поверхность, образуя ровную круглую форму.
Ставим сковороду обратно на огонь примерно на 10-12 минут или до тех пор, пока лепёшка не подрумянится (также это можно делать на варочной панели, но лепёшку придётся переворачивать в середине процесса. Она может получится очень тонкой, поэтому первую лепёшку можно сделать как пробную). Сокка должна быть хрустящей по краям, но вместе с тем мягкой. Используйте лопаточку, чтобы снять лепёшку со сковороды, положите её на отдельную нагретую тарелку и накройте, пока будет готовиться вторая лепёшка.
Во время приготовления сокки, поджарьте яичницу по своему вкусу и держите разогретой, пока блюдо не будет готово. Подавать сокку надо тёплой, с выложенными сверху йогуртом, хариссой, яичницей, тёртой фетой, авокадо, посыпанной дуккой и с несколькими дольками лимона, которые надо будет выжать.
Другие рецепты здорового завтрака
В качестве быстро приготовленного здорового блюда на завтрак — намажьте тосты взбитой солёной рикоттой и положите сверху копчёный лосось, ягоды черники, горох и мяту или карамелизированные бананы.
Другой вариант — рисовый пудинг с жирным миндальным молоком, ванилью и кардамоном, подслащенный мёдом и увенчанный свежими цитрусовыми и зёрнами граната.