Как приготовить лепёшки сокка с травяным йогуртом, хариссой, фетой и яичницей

Нутовая лепешка без глютена, покрытая охлаждённым травяным йогуртом, острым соусом харисса, авокадо, солёной фетой и яичницей это отличная пища — вкусная и здоровая — для начала дня.

Socca_flatbreads_with_herb_yogurt,_harissa,_feta_and_fried_eggs-large_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA

Можно самому попробовать сделать это блюдо по рецепту, указанному ниже, или проще тут http://dostavka1.com заказать круглосуточно доставку этой еды из выбранного ресторана на дом или в офис по Москве.

Количество порций

2

Ингредиенты

Для лепёшек Сокка

80 г муки нута

1 столовая ложка оливкового масла плюс ещё немного для смазывания сковороды

Для травяного йогурта

240 г греческого йогурта или жирного натурального йогурта

Пол зубчика чеснока, тёртого

1 столовая ложка с верхом нарезанной петрушки

1 столовая ложка с верхом нарезанного укропа

Для сервировки

2 яйца

2 столовые ложки розовой хариссы (с лепестками розы)

Тёртый сыр фета

1 спелый плод авокадо, очищенный и нарезанный

2 чайные ложки дукки

Немного лимонных долек

Приготовление

Взбить вместе муку и оливковое масло с 175 мл воды и приправами до однородной консистенции. Поместить в холодильнике как минимум на 30 минут (если приготовить заранее, то можно даже оставить на ночь).

Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления травяного йогурта с приправами и поместить в холодильник до готовности к использованию.

Хорошо разогреть сковороду с противопригарным покрытием на медленном огне. Пользуясь рукавицами, снять сковороду с огня, смазать её оливковым маслом, а затем добавить пол ложки теста и наклонять сковороду из стороны в сторону так, чтобы тесто, растекаясь, равномерно покрывало всю поверхность, образуя ровную круглую форму.

Ставим сковороду обратно на огонь примерно на 10-12 минут или до тех пор, пока лепёшка не подрумянится (также это можно делать на варочной панели, но лепёшку придётся переворачивать в середине процесса. Она может получится очень тонкой, поэтому первую лепёшку можно сделать как пробную). Сокка должна быть хрустящей по краям, но вместе с тем мягкой. Используйте лопаточку, чтобы снять лепёшку со сковороды, положите её на отдельную нагретую тарелку и накройте, пока будет готовиться вторая лепёшка.

Во время приготовления сокки, поджарьте яичницу по своему вкусу и держите разогретой, пока блюдо не будет готово. Подавать сокку надо тёплой, с выложенными сверху йогуртом, хариссой, яичницей, тёртой фетой, авокадо, посыпанной дуккой и с несколькими дольками лимона, которые надо будет выжать.

Другие рецепты здорового завтрака

В качестве быстро приготовленного здорового блюда на завтрак — намажьте тосты взбитой солёной рикоттой и положите сверху копчёный лосось, ягоды черники, горох и мяту или карамелизированные бананы.

Ricotta_toast_with_smoked_salmon,_bleberry_lavender_compote,_peas_and_mint_and_caramelized_banana-large_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA

Другой вариант — рисовый пудинг с жирным миндальным молоком, ванилью и кардамоном, подслащенный мёдом и увенчанный свежими цитрусовыми и зёрнами граната.

Almond_milk_and_cardamom_rice_pudding_with_citrus_fruit_and_pomegranate_molasses-large_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *