Опасности для компаний ненадлежащего уничтожения документов, содержащих важную информацию

Кражи номеров кредитных карт или банковских счетов могут стать результатом неправильной утилизации документов, содержащих эти данные, причём злоумышленник могут сделать это быстро и незаметно, говорит сотрудник компании, специализирующейся на уничтожении конфиденциальных данных, Стив Стёрджен.

Santa Clarita News

«Вы можете из-за этого потерять много денег, f чтобы восстановить положение? могут потребоваться месяцы, если не годы», — сказал он.

Таким образом, уничтожение документов, накопившихся в ходе экономической деятельности и содержащих важную информацию, стало проблемой для компаний и предприятий.

По закону американские компании, которые несут ответственность за ненадлежащее уничтожение документов, приведшее к утере информации, могут заплатить штраф в пределах от 10 тысяч долларов до четверти миллиона долларов в зависимости от размера ущерба, добавил эксперт.

Правила предотвращения рискованной деятельности, недавно принятые федеральным правительством, требует от компаний с тремя или более сотрудниками соблюдать определённые процедуры, когда дело касается оказания услуг по уничтожению документов, содержащих конфиденциальную информацию.

«Вы должны убедиться, что у вас как у малого бизнеса хорошо налажены все бизнес-процессы, когда вы имеете дело с информацией, — объяснил Стёрджен.-  Это предполагает приём соответствующих заявлений от всех сотрудников с подробными данными о месте их прежней работы, заработной плате, которую они получали, номере социального страхования, образовании, с прилагаемыми рекомендациями с контактными данными».

Хотя даже небольшая компания может использовать у себя в офисе специальную машину для уничтожения документов, отмечает эксперт, но всегда возникает проблема, что делать дальше с порезанными на мелкие кусочки документами – ведь не всегда можно, к примеру, в центре города, взять их и просто сжечь. К тому же, руководителей компаний или владельцев бизнеса всегда волнует вопрос – сколько времени тратится каждый раз на измельчение ставших ненужными документов.

«В нашей компании мы способны переработать целую коробку бумаг примерно за одну минуту, — сказал Стёрджен. – В обычной компании, использующей машину для измельчения бумаги, это заняло бы несколько часов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *