Пугающая речь главы Deutsche Bank Джозефа Аккермана

Источник перевод для mixednews – molten

5.09.2011

Джозеф Аккерман только что произнёс пугающую речь о хрупкости европейского банковского сектора на данный момент.

На конференции во Франкфурте он сказал: «Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях» (речь о гособлигациях некотрых европейских стран; прим. mixednews).

«В последнее время недоверие к финансовым рынкам распространилось на банки, потому что они страдают от долгового кризиса в Европе, и имеют, в частности много греческих облигаций».

«Со времени начала финансового кризиса некоторые европейские банки потеряли треть и более своей рыночной капитализации», говорит он.

По его словам, сейчас играют роль три главных стрессовых фактора, подламывающих устойчивость евробанков: долговой кризис, структурные факторы и финансовое регулирование. Противостоя этим факторам, европейским банкам трудно будет увеличить свою доходность.

Подразумевается, что под давлением долгов Греции, Франции и Италии сгибаются не только страны еврозоны, но также и банки. Всё это звучит как отчаянный призыв к спасению. Немедленно.

Аккерман продолжает: «Госфонды могут сыграть роль в возвращении стабильности множества стран и компаний, но это не единственное оставшееся решение».

Пока же, судя по его описаниям, ситуация продолжает оставаться тяжёлой. «Многим странам и семьям придётся сократить свой долг».

«Всё это напоминает осень 2008-го», говорит Аккерман. «Нам следует смириться с тем, что «новая нормальность» характеризуется волатильностью и неопределённостью».

Некоторые хедж-фонды, как и в 2007-2008 годах, увидев масштабность долгового кризиса еврозоны, начали делать ставки против евробанков и других компаний, которые в начале этого года пережили воздействие кризиса. Их прибыль уже началась выплачиваться.

Что касается остальной финансовой индустрии, положение не выглядит обнадёживающим.

Вот что видит Аккерман: «Перспективы для всего финансового сектора в целом… весьма ограничены».

«Наша финансовая индустрия всё ещё не предоставила убедительных ответов на вопросы относительно значимости многих современных финансовых продуктов и торговли ценными бумагами. Вопросы становятся все громче, и требуют новых ответов».

Он также полагает, что высокочастотную торговлю (ВЧТ) нужно больше исследовать. Он говорит, что регуляторам и банкам нужно начать диалог по изучению последствий ВЧТ на рынках, чтобы избежать дисбаланса на рынках.

Как бы то ни было, следствием изучения вопроса является то, что перспективы роста для банков являются небольшими».

«Перспективы будущего роста доходов ограничены как текущей ситуацией, так и структурно».

«Банки должны будут задаться вопросом о том, как они могли бы стать более долгосрочными инвесторами, чтобы достигнуть большей стабильности на финансовых рынках».

«На мой взгляд, мы должны ещё раз внимательно изучить всю нашу работу со всех сторон, чтобы установить, продолжают ли выступать приоритетными наши начальные цели в качестве служителей реальных экономических потребностей».

Однако европейский банковский сектор должен немедленно начать готовиться к тому, что случится, если решения для долгового кризиса еврозоны останутся без поддержки, или вообще будут отсутствовать.

Как бы то ни было, рекапитализация не является ответом. Аккерман разбил доводы по мерам, предложенным главой МВФ Кристин Лагарде и Джексоном Хоулом.

Он сказал, что срочная рекапитализация банков, как предложила Лагарде, была бы «контрпродуктивной».

«Вынужденная рекапитализация дала бы сигнал о том, что политики сами не верят в то, что меры сработают».

В результате, это может усугубить долговую ситуацию в отдельных странах. Кроме того, столкнувшись с угрозой дробления (в результате рекапитализации), частные инвестиции в банки станут ещё менее вероятными.

Другой мерой, которая, как он считает, не поможет, является роспуск Еврозоны. «Стоимость поддержки слабых стран-членов, в частности с немецкой точки зрения, является меньшей, чем стоимость распада еврозоны… является опасным заблуждением полагать, что страны лучше справятся с проблемами, получив обратно суверенитет, которые они делегировали ЕС».

Похоже, Аккерман вовсю бьёт тревогу. Теперь это полномасштабный банковский еврокризис.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Анвар:

    Здравствуйте.
    Обратиться к Вам меня вынудила тупиковая, безвыходная ситуация.
    Я — адвокат.
    23 ноября 2011 г. один из военных гарнизонных судов Подмосковья вынес обвинительный приговор в отношении солдата срочной службы, защиту которого осуществлял автор данного письма.
    Казалось бы, что тут необычного?
    Необычность заключается в том, что военное следствие «высосало из пальца» данное уголовное дело. Солдата осудили только лишь на одних показаниях другого солдата, причем ложных показаниях. Никаких прямых, неопровержимых улик и доказательств следствием и обвинением представлено не было. В нарушение закона была проведена экспертиза с использованием полиграфа, которая легла в основу приговора. С нарушением закона были добыты другие доказательства и суд с нарушением УПК РФ приобщил их в качестве доказательств и при вынесении приговора опирался на них.
    Я не нахожу другого слова этому, кроме как беспредел. Беспредел как на стадии следствия, так и в суде.
    Если провести аналогию, то все происходящее соответствует ситуации происходящей в 30-50 годах ХХ века, когда людей приговаривали по печально известной 58 статье только на одних доносах.
    Все мои попытки «развалить» дело на стадии следствия и в суде, как Вы уже поняли, не принесли никаких результатов.
    Очень хотелось бы, чтобы Вы осветили данную ситуацию, для привлечения внимания общественности и средств массовой информации.
    Очень жалко человека, которого незаконно и необоснованно осудили за то, чего он на самом деле не совершал.
    Почему я обратился именно к Вам? Потому что уверен, что Вы не останетесь безразличным к судьбе простого солдата из рабочей семьи.
    Во всем этом деле чувствуется, что военное следствие и военный суд подкупили. И я даже догадываюсь кто.
    В моем распоряжении имеются материалы двух уголовных дел в которых невооруженным взглядом видно как они «сшиты белыми нитками».
    Готов встретиться с Вашими сотрудниками и рассказать об этом беззаконии более подробно.
    Я обратился с этим обращением во многие телеканалы, газеты и журналы. В ответ – гробовое молчание.
    Тел. для связи: 721-75-81
    Эл. почта: anvar2002@list.ru

    Заранее спасибо.
    С уважением адвокат Анвар Галимов.

    • Гарипов Рафаил Султанович:

      Уважаемый Анвар Галимов ! Если конечно вы прочитаете и сможете ответить то мы могли бы дальше пообщаться конкретно по моему вопросу. Я не по вопросу солдата,конечно очень жаль его.Как сложилась его судьба? дело в том что я ищу Галимова Анвара Котдусовича 1916 года рождения ,который ушел на войну в 1941 году,а в 1944 пришла информация матери Галимовой Фариде в г .Ош Республики Кыргызстан , откуда он призвался ,о том что Галимов Анвар пропал без вести.Мать его до смерти ждала так и не дождалась. После войны приехал в Киргизию ,но уже в город Кара-Балта Галимов Анвар Маннафович 1927 г. рождения.Военный билет выдан в 1945 году. Так как у него не было документов и он якобы ничего не помнит его в 1945 году усыновляет семья Галимовых в Челябинске делают документы и дают отчество Маннафович.После окончания Юр .института в г Свердловск он приезжает с женой в Кыргызстан и работает сначала в милиции ,по болезни переводится в прокуратуру ,затем работает адвокатом .Мало о себе рассказывал,но проговорился ,что он во время войны попал в окружение и его контузило .И говорил что он гораздо старше своих лет .в 1987 году из-за болезни его не стало.У него семья живет в г. Кара- Балта .На запрос в МИН.об.пришел ответ что такой в Кыргызстане не значится.Я ,майор милиции в отставке,Председатель татаро-башкирской диаспоры хочу уточнить кто был на самом деле Галимов Анвар,может вы бы помогли ?Это хотят знать родственники и его семья .С уважением Гарипов Рафаил Султанович.Я в Одноклассниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *