Смогут ли Россия и США найти общий язык?

Российские бомбардировки антиправительственных сил в Сирии вместе с ежедневными ударами по позициям джихадистов, принадлежащих к группировке ИГ, возможно, нашли поддержку у одного человека — Джона Керри. Он и его русский коллега Сергей Лавров никогда не были непримиримыми противниками. После их последней встречи Керри провёл 25 марта переговоры с Владимиром Путиным, завершившиеся на оптимистичной ноте, что служит хорошим знаком для развития отношений между США  и Россией.

960x0

Согласно опубликованной на сайте Госдепартамента информации, министр иностранных дел России Сергей Лавров, которому выпала незавидная роль на протяжении двух лет объяснять западному миру действия России на Украине, сказал, что он и Керри «договорились регулярно проводить обзор наших отношений, чтобы найти взаимно приемлемые решения по целому ряду вопросов». Лавров заявил, что переговоры Россия и США благотворно сказываются на мировых делах.

Слова Лаврова стали хорошей новостью для тех, кто относит себя к приверженцам более реалистичного внешнеполитического курса США, не желающим возобновления холодной войны. Глобальные инвесторы и корпорации также стремятся к нормализации отношений. Например, ExxonMobil  имеет совместный проект с Роснефтью стоимостью 700 миллионов долларов, замороженный из-за санкций. США запретили американским нефтяным и газовым компаниям передавать технологии и выполнять буровые работы с российскими компаниями из-за поддержки Москвой сепаратистского движения на востоке Украины.

Охлаждение отношений, в основном из-за связанных с Украиной санкций, но также и из-за обеспокоенности Вашингтона тем, что русские вставляют палки в колёса американским планам по свержению Асада, дало повод премьер-министру Дмитрию Медведеву заявить, что идёт новая холодная война.

Встреча Лаврова и Керри в Москве на прошлой неделе воспринимается антипутинской толпой как шаг назад. Для них лучше, чтобы Запад вообще отказался от дискуссий с Россией. По крайней мере, до тех пор, пока не дождутся избрания предпочтительного для них президент в надежде на отмщение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *