Люди, скачивающие пиратскую музыку, возможно, являются самыми лучшими пользователями

Развитие интернета открыло огромные возможности пользователям в сфере развлечений, в первую очередь, связанных с музыкой. То, что раньше можно было услышать только по радио, на пластинке или на магнитофоне, теперь можно без особого труда найти в сети, как например, на сайте mnogopesen.com.

Согласно отчёту аналитической компании Music Watch, специализирующейся на индустрии развлечений, люди, которые скачивают пиратскую музыку с интернета, оказывается, тратят на прослушивание любимых мелодий достаточно много денег.

960x0

В опубликованном в прошлом месяце докладе говорится, что те, кто используют нелицензионные веб-сайты и приложения для загрузки понравившихся им песен, зачастую готовы платить за музыку, как и все остальные законопослушные пользователи. Так, например, средний американец тратит около 19 долларов в год на компакт-диски и платные загрузки, в то время как те, кто иногда пользуется пиратскими ресурсами, тратят около 33 долларов в год на эти же продукты. Половина из тех, кто незаконно копирует музыку, в конечном итоге покупает CD, тогда как этот процент намного ниже для всего населения в целом. Те же самые люди также в большей степени готовы использовать сервисы потоковой музыки, которую можно слушать бесплатно, а скачивать за деньги.

Все связанные с музыкой общие расходы американцев составляют всего около 45 долларов в год. Это включает в себя тех, кто скачивает синглы и альбомы бесплатно, и тех, кто каким-то образом платит за музыку.

Эти данные показывают, что хотя эти люди могут пользоваться пиратскими копиями, в целом они очень любят музыку. Некоторые вообще не заботятся о музыкальных развлечениях, вполне довольствуясь прослушиванием любимых мелодий по радио или на вечеринках. Пользователи, о которых говорится в исследовании, готовы пойти по пути как поиска бесплатных песен и альбомов, так и приобретения наиболее понравившихся вещей за деньги.

В докладе отмечается, что в то время как миллионы треков доступны бесплатно на таких вполне законных платформах, как Spotify и Pandora, многие люди по-прежнему предпочитают иметь ту музыку, которая им нравится больше всего. Даже молодое поколение, для которого музыка была всегда доступна, хочет иметь неограниченный доступ к своим песням в своих компьютерных библиотеках или на телефонах.

Согласно отчёту, на самом деле пиратство увеличилось в Соединённых Штатах, хотя это происходит уже на других платформах. Существуют новые технологии, позволяющие слушателям получать понравившиеся песни тем или иным образом, и порой среднему человеку не всегда понятно при скачивании, потоковом воспроизведении или копировании музыкального произведения, делает ли он это законно или нет.

Так как же отрасль борется с этой проблемой? Был большой прессинг со стороны многих крупнейших игроков в индустрии, чтобы закрыть сайты, поощряющие и облегчающие пиратство, но успешными оказались всего несколько случаев, да и то лишь в борьбе с самыми крупными нарушителями – по сути, нет никакого способа остановить каждого от использования пиратских копий.

Если люди не готовы  покупать те песни и альбомы, которые они хотят слушать индивидуально, может быть будет лучше для них платить за неограниченный доступ ко всему, что они хотят услышать.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий