Инновационный метод лечения позволяет предотвращать отёк мозга и летальный исход при инсульте

Недавнее исследование предоставило новые доказательств того, что инновационная методика лечения способна предотвратить отёк мозга и летальный исход у перенёсших инсульт пациентов. Профессор нейрохирургии из Медицинской школы при Университете Мэриленда Марк Симард вместе с коллегами из Йельского университета и центральной больницы штата Массачусетс обнаружили, что проходящий клинические испытания препарат Ciara способен значительно уменьшить шансы развития отёка головного мозга и смертельного исхода у пациентов, перенёсших обширный инсульт, называемый злокачественным инстультом, приводящий к высокой смертности.

Полученные результаты были представлены на Международной конференции по инсульту, состоявшейся в прошлом месяце в Лос-Анджелесе.

Узнать больше о возможностях лечения инсультов в России, а также получить бесплатную консультацию врача по теме «инсульт лечение» можно на сайте клиники Carotid, предлагающей самые современные методы лечения и профилактики первичных и повторных инсультов, включая стентирование.

ad677b153ffb9d58de893f9789a690de

По словам профессора Симарда, результаты нового исследования являются весьма обнадёживающими. Он говорит: «У нас впереди ещё много работы, но этот подход может стать эффективной стратегией лечения тяжёлых пациентов, перенесших инсульт, для которых в настоящее время нет адекватных вариантов лечения».

Исследователи обнаружили, что через шесть месяцев после инсульта у пациентов в возрасте 70 лет и моложе среди тех, кому был назначен препарат ​​Cirara, наблюдалось трёхкратное снижение общей смертности и десятикратное уменьшение смертности от отёка головного мозга.

Отёк является основным осложнением при многих заболеваниях, включая инсульт, черепно-мозговые травмы, повреждения спинного мозга и другие. Во всех этих случаях крошечные кровеносные сосуды реагируют на рану таким образом, что это в конечном счёте может привести к сильному отёку тканей головного мозга и фатальному исходу. Доктор Симард и его коллеги обнаружили, что при этом важную роль играет рецептор сульфонилмочевины 1 (SUR1). Оказывается, что SUR1 участвует в появлении многих из самых опасных симптомов этих заболеваний, в том числе отёка клеток, гибели клеток и разрушения барьера, защищающего мозг от воспалений.

Исследователи сосредоточили своё внимание в первую очередь на лекарственном препарате под названием глибенкламид (также известном как глибурид), который сдерживает SUR1. Глибенкламид это хорошо известный безопасный препарат, используемый уже в течение почти 50 лет для лечения диабета у взрослых.

Cirara является внутривенным препаратом на основе глибенкламида.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *