О чем расскажет информация на банковской карте?

3714941137_bc88222442_o

Вряд ли кто-то будет утверждать, что банковская карточка — совершенно ненужная и неудобная вещь. Изготовление пластиковых карт — это шаг в будущее, к более прогрессивным технологиям. По сути, в вашем кармане находится тонкий кошелек с любой желаемой суммой, заранее туда внесенной. Это открывает большие перспективы, но если, разумеется, соблюдены меры безопасности. А как устроена эта банковская карта? По внешнему виду это небольшой пластиковый прямоугольник, изготовленный из материала, который способен выдерживать механические нагрузки. Дальше, если взглянуть, то на лицевой стороне можно увидеть красивую дизайнерскую картинку, поверх которой будут нанесены ваше имя и фамилия латинскими буквами, а также название банка-эмитента и его логотипа. Снизу виден номер карты. Многие путают эти цифры с номером лицевого банковского счета. На самом деле у него другое назначение.

Обычно счет на карте состоит 16 чисел. Первые шесть цифр являются идентификационным номером банка. Они увязывают тип платежной системы и вид карты. Например по первым цифрам легко определить пользуется ли человек Visa или MasterCard. Иногда на лицевой части можно встретить 18 и 19 чисел. Они обозначают определенную подпрограмму, для которой и была выпущена данная карта на сайте http://пластиковыекарты.su, к примеру пенсионная или зарплатная. Большое внимание в банковской сфере уделялось безопасности и защите. Но и технологии не стоят на месте, поэтому у мошенников появились устройства, умеющие считывать наружный номер. Чтобы предотвратить незаконный съем денег, на карте были разработаны дополнительные поля: это числовые коды, пин-код, срок выдачи, а также имя и фамилия держателя.

В качестве дополнительной защиты иногда применяется эмбоссирование. Это такое тиснение, когда на пластике выдавливаются рифленые буковки или цифры. К эмбоссированию добавляется типпинг или окрашивания выпуклых частей на лицевой поверхности. Иногда верхние части букв или цифр покрывают специальной фольгой. На обратной стороне встречается не менее важная информация. Во-первых, это контактные данные банка, а во-вторых — белое поле. Не стоит пренебрегать этим местом, лучше сделать там свою подпись и тогда она станет дополнительным элементом защиты. Если решили сделать подпись, то не оставляйте закорючек, а распишитесь естественно, потому что в магазине или банке могут начать сравнивать с вашей оригинальной росписью. Рядом с белым полем есть три неприметные и вроде бы случайные цифры. Это защитный код, с помощью которого можно совершать покупки в интернете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *