Для своих экспериментов учёные строят город-призрак

Для своих экспериментов учёные строят город-призрак

Запад США усеян брошенными и необитаемыми городишками, являющимися реликтом прошлого. Однако в Нью-Мексико вот-вот построят совершенно новый город-призрак, который может стать частью высокотехнологичного будущего возобновляемой энергии. Что это значит? Вот краткий гид:

Новый город-призрак?

Да. Компания под названием Pegasus Global Holdings объявила о планах постройки модели небольшого города, который мог бы вместить 35 тысяч человек. В Фальшивом городе под названием «Центр» будет всё, что есть в типичном американском городке — дороги, дома и государственные и коммерческие здания. То есть всё, кроме людей. Он будет использоваться учёными из различных государственных лабораторий, и военными для изучения инноваций в возобновляемой энергии и других технологиях.

Какого рода эксперименты учёные будут там проводить?

В «Центре» будут проводиться самые разные эксперименты, начиная от контроля сознания и интеллектуальных систем регулирования уличным движением до беспроводных технологий следующего поколения и «умных» систем кибербезопасности. Компании, работающие в сфере солнечной энергетики смогут использовать объект, чтобы посмотреть, какой результат покажут их панели в процессе предоставления обогрева типичному жилищу, или будет  ли технология справляться, если день не будет солнечным, или панели закроет тень.

Является ли такой город уникальным?

Это определённо первый город такого типа в США. Города для испытания «зелёных» технологий строились и раньше, но все эти проекты, (как и экологически чистый город, который строят сейчас в Португалии) создавались для размещения в них жителей и самих учёных.

Кто за это будет платить?

Pegasus планирует вернуть вложенные в строительство 200 миллионов долларов за счёт сборов с организаций, которые будут использовать этот объект. А власти Нью-Мексико, которые внесли свой вклад в проект, предоставив землю, надеются, что он будет способствовать созданию 3,5 тысяч рабочих мест, и послужит магнитом для привлечения инвестиций в высокие технологии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *