Пять самых любимых советских и российских мультфильмов

Во всём мире всё большую популярность приобретают советские и российские мультфильмы, потому что главными ценностями, которые прививаются в них детям, являются дружба, любовь, помощь ближнему – то, чего порой так не хватает в иностранных мультфильмах.

Окунуться в волшебный мир анимации и бесплатно посмотреть онлайн мультфильмы и сказочные мультсериалы, в частности мультики 2016, а также советские и первые выпуски мультипликации, можно бесплатно на сайте МегоМульт.

Ниже приводится список пяти самых любимых у детей и взрослых отечественных мультиков.

«Ёжик в тумане» (1975)

Ставший классикой мировой анимации «Ёжик в тумане» был создан легендарным мультипликатором Юрием Норштейном в 1975 году. На первый взгляд это простой рассказ о путешествии молодого ёжика через туман, чтобы встретить своего друга. На самом деле это тонкое размышление о природе человеческой жизни.

33

«Ну, погоди!» (1969-2005)

«Ну, погоди!» был культовым мультиком в Советском Союзе, и он остаётся популярным в России по сей день. Драма развивается вокруг борьбы между двумя персонажами — Волком и Зайцем, которого Волк постоянно преследует, но никогда не может поймать.

Волк напоминает типичного советского хулигана: у него грубый низкий голос, он носит тельняшку и постоянно курит. Заяц, с другой стороны, отличается образцовым внешним видом, всегда с чистым белым воротничком.

sddefault

«Крокодил Гена» (1969)

Два самых любимых персонажа Советского Союза появились на телевидении в 1969 году и быстро завоевали сердца детей во всём мире: Крокодил Гена и его друг Чебурашка.

С выходом фильма друг Гены Чебурашка — маленькое существо с большими пушистыми ушами, которого многие за границей называют «русским Микки Маусом» — стал чрезвычайно популярным символом России, его изображения можно было найти в сувенирных магазинах по всей стране.

7795

«Шайбу! Шайбу!» (1964)

Эта мультипликационная комедия приобрела огромную популярность во времена Советского Союза, благодаря в немалой степени главной теме мультика — хоккею. 20-минутный мультфильм был создан студией Союзмультфильм и признан одним из лучших образцов рисованной анимации своего времени. Единственной фразой, звучащей на протяжении всего фильма, является «Шайбу! Шайбу!».

44

«Маша и Медведь» (2009)

«Маша и Медведь» — современный мультсериал на основе одноимённой русской народной сказки — является одним из самым успешных проектов современной России в области анимации; его крохотные шестиминутные эпизоды были показаны в десятках стран мира. Главными героями являются маленькая зеленоглазая девочка Маша, склонная к озорству, и её друг, бывший цирковой медведь, который делает всё возможное, чтобы уберечь её от неприятностей.

5616-animation


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *