Возможно, соглашение между США и Россией для решения сирийского кризиса будет достигнуто к лету

Закрытые от посторонних глаз дискуссии между Соединёнными Штатами и Россией проходят в Женеве, где недавно завершился очередной раунд сирийских переговоров. Их целью является добиться до начала лета заключения соглашения, которое положит конец войне в Сирии. По данным западных дипломатических источников, в сделке не будут принимать участие другие региональные и международные стороны.

Mistura

Информированные источники сказали, что есть определённое беспокойство по поводу стремления американцев обеспечить демократам дипломатический успех в Сирии и помешать России воспользоваться снижением роли американской дипломатии в связи с приближением президентских выборов, намеченных на осень. Если сделка не будет достигнута к сентябрю, то позиции Вашингтона будут слабее относительно Москвы и её планов в Сирии и регионе.

Что касается нарушений режима прекращения огня сразу на нескольких фронтах, то, как стало известно от наблюдателей на Женевских переговорах, посланник ООН Стаффан де Мистура, не достигший результатов от своих визитов в Москву, Дамаск и Тегеран, может вернуться в Совет безопасности ООН, чтобы помочь обеим сторонам, вовлечённым в конфликт, восстановить перемирие и обеспечить доставку гуманитарной помощи в осаждённые районы.

С другой стороны, вооружённые группировки, которые входят в состав Высшего Комитета по переговорам потребовали, чтобы международное сообщество выполнило свои обязательства, если оно действительно заинтересовано в борьбе с ИГИЛ. Об этом было заявлено на состоявшейся вчера в Женеве пресс-конференции, где представители этих фракций отметили, что между ИГИЛ и сирийским режимом существуют тесные связи. Представитель вооруженной оппозиции заявил, что Свободная Сирийская армия  и её группировки ведут борьбу одновременно с тремя сторонами —  армией режима, боевиками ИГИЛ и курдскими формированиями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *