Мини-море во дворе. Выбираем каркасный бассейн

Кто не любит летний отдых на даче? Здесь, за городской чертой, можно насладиться красивой природой и свежим воздухом, приготовить шашлык, собрать спелые ягоды и, конечно, искупаться в близлежащей речке. Но что делать, если лето выдалось знойным, а водоем далеко? Каркасный бассейн станет настоящим спасением.

14

С приближением лета спрос на каркасные бассейны, представленные в каталоге описаний и цен http://www.e-katalog.ru/, традиционно увеличивается. Удивляться тут нечему: многие владельцы частных домов и дачных участков желают создать комфортные условия для водного отдыха прямо в своем дворе, а каркасные бассейны отлично справляются с этой задачей. Давайте узнаем о правилах их выбора.

Чем каркасные бассейны лучше надувных

В сравнении с надувными бассейнами каркасные имеют ряд преимуществ. Во-первых, они более надежные: случайно пробить корпус невозможно. Во-вторых, каркасные бассейны благодаря металлическим (либо пластмассовым) каркасам отличаются лучшей устойчивостью. Помимо этого, даже при одновременном нахождении в бассейне нескольких людей борты не деформируются. Этот нюанс позволяет производителям увеличивать размеры изделий.

Какой размер выбрать

36 % посетителей портала E-Katalog интересуются малогабаритными каркасными бассейнами объемом меньше 5 тыс. л. В то же время 29 % пользователей выбирают бассейны вместимостью более 15 тыс. литров. Какими же критериями следует руководствоваться при выборе объема бассейна?

Недорогие и компактные бассейны станут отличным выбором в следующих случаях:

  • когда бюджет строго ограничен;
  • когда в вашем дворе мало свободного места;
  • если вы хотите освежаться в бассейне в знойный день, однако купаться все равно планируете в реке.

Если же хотите побаловать своих родных и близких возможностью плавать в собственном каркасном бассейне, покупайте вместительные модели. Зачем собираться на пляж, идти или ехать, а потом расстраиваться, что на нем яблоку негде упасть, если можно выйти из дома и сразу окунуться в теплую и чистую воду своего домашнего водоема? Да и детей обучать плаванию в бассейне куда удобней и безопасней, чем в реке или море.

Дополнительные аксессуары

В комплектацию каркасного бассейна в зависимости от модели входят такие дополнительные приспособления.

  • Насос. Мощный насос для наполнения бассейна водой значительно упрощает процесс его использования. Наполнять вместительный бассейн ведром или даже садовым шлангом — весьма долгое и сомнительное удовольствие. А ведь потом эту воду еще и сливать придется! Насос избавляет от этих неудобств. Чем он мощней, тем быстрей вы сможете наполнить бассейн. Отметим, что многие насосы могут еще и фильтровать воду.
  • Лестница. Если высота каркаса вашего бассейна превышает 80 см, забираться в него будет удобно только по лестнице. Оригинальные лестницы, поставляемые с конкретной моделью бассейна, точно подогнаны к ней по высоте и форме. Это увеличивает надежность фиксации.
  • Навес. Встроенный навес поможет избежать быстрого загрязнения воды и спасет от жарких лучей полуденного солнца.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *