В Стамбуле задержан гражданин России по подозрению в планировании убийства чеченских диссидентов

Турецкий ежедневник «Milliyet» сообщил, что на основании сведений, полученных из конфиденциальных источников, турецкая полиция провела спецоперацию в одном из отелей в стамбульском квартале Фатих. В результате был задержан российский гражданин Магабри Исаев, подозревающийся в планировании убийств чеченских эмигрантов. В рюкзаке 27-летнего Исаева, прибывшего, согласно отметкам в паспорте, в Турцию 11 апреля, были обнаружены документы, цифровое оборудование и пистолет калибра 7,65 мм.

istanbul1

Цифровые файлы и записи в телефоне подозреваемого в настоящее время изучаются подключившимися к расследованию специалистами Национального разведывательного агентства (MİT).

Ранее, 8 апреля, в результате совместной операции стамбульской полиции и национальной разведки, граждане России Юрий Анисимов 52 лет и Александр Смирнов 55 лет были арестованы по подозрению в причастности к убийству администратора сайта «Кавказ-центр» Абдулвахида Эдильгериева и планировании новых убийств.

В Турции проживает многочисленное сообщество выходцев с Кавказа и стран Центральной Азии, среди которых значительное число диссидентов, а также организаций, помогающих найти убежище политическим эмигрантам из России и центрально-азиатских республик. Эти группы и лица часто становятся мишенью убийств, связанных со шпионской деятельностью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *