В Соединенных Штатах резко вырос уровень самоубийств среди белого населения

По данным Министерства здравоохранения США, уровень самоубийств подскочил до наивысшей отметки за последние тридцать лет. Особенно высокие темпы роста зафиксированы среди белого населения среднего возраста. На эту категорию приходится треть всех самоубийств в Соединенных Штатах.

jaunu-vyru-savizudybes

Доклад системы центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) не содержит никаких объяснений этому феномену. Однако, другие эксперты указывают на возросший уровень количества рецептов на успокаивающие средства, содержащие наркотики, а также финансовый спад, начавшийся в 2008 году как на возможные факторы, связанные с ростом самоубийств.

«Это один из элементов общей закономерности, свидетельствующей о взаимосвязи между бедностью, чувством безнадежности и здоровьем людей» заявил в интервью «New York Times» американский политолог, профессор государственно-муниципального управления Роберт Патнэм.

В феврале нынешнего года CDC сообщила, что число самоубийств в США выросло до уровня 13 случаев на 100 тысяч населения, наивысшей отметки с 1986 года.

Тем временем, показатели количества насильственных убийств и смертей от таких причин как рак и сердечно-сосудистые заболевания в этот период снижался. В прошлом самоубийства также были наиболее распространены среди белого населения, однако нынешний рост отличается необычной стремительностью.

Подпись к изображению: Динамика числа самоубийств в различных возрастных группах в 1999-2014 гг.

Подпись к изображению: Динамика числа самоубийств в различных возрастных группах в 1999-2014 гг.

Общий уровень самоубийств вырос за период с 1999 года по 2014 год на 24 процента, отмечают эксперты CDC. Однако, среди белых мужчин в возрасте от 45 до 64 лет этот показатель вырос на 43 процента, а  среди женщин той же возрастной группы – на 63 процента.

В 2014 году покончили с собой более 14 тысяч белых американцев среднего возраста. Эта цифра вдвое превышает суммарный показатель самоубийств среди всех афроамериканцев, испаноязычного населения, американцев азиатского происхождения, жителей тихоокеанских островов, индейцев и представителей коренных народностей Аляски.

При этом отмечается, что уровень самоубийств сократился лишь в двух группах: среди чернокожих и пожилых людей старше 75 лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *