Раздаются призывы принять закон против дискриминации «толстяков», приравняв её к расизму и гомофобии

Один из британских судей, ведущих дела, связанные с трудовым законодательством, потребовал принятия новых законов, чтобы помочь людям с избыточным весом бороться с  дискриминацией полных людей, предоставив им возможность подавать в суд жалобы на коллег, которые оскорбляют их.

Screen-Shot-2016-04-25-at-17.39.08-640x480

Директор по тренингам в Суде по трудовому найму Англии и Уэльса Филипп Ростант утверждает в своей научной статье, что тучным людям платят в среднем меньшую зарплату и увольняют их в первую очередь.

Он считает, что новые законы помогут побороть такое «предубеждение» к людям, у которых, как он говорит, «не идеальный вес». В статье утверждается, что дискриминация полных людей должна наказываться так же, как и такие преступления на почве ненависти, как расизм и гомофобия.

Отмечается, что в настоящее время в соответствии с Законом о равенстве 2010 года запрещена дискриминации в отношении людей из-за возраста, расы, пола, религии, сексуальной ориентации и инвалидности.

Однако, толстые люди могут претендовать на защиту своих прав только тогда, когда они смогут доказать, что их вес настолько избыточный, что такое состояние можно считать инвалидностью.

«Избыточный вес или ожирение сами по себе не являются основанием для запрета дискриминации в законодательстве Великобритании и Европейского Союза, — говорится в документе, утверждая, — эта ситуация свидетельствует о пробелах в законодательстве, которые можно исправить только путём законодательной реформы».

В случае принятия такого закона подавляющее большинство людей в Великобритании окажутся в группе находящихся «под защитой».

По данным Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона, почти две трети мужчин и женщин в Великобритании страдают ожирением или имеют избыточный вес.

Ростант вместе с соавтором профессором права в Университете Шеффилда Тамарой Херви объясняют:

«Люди с неидеальным весом (избыточный вес или высокая степень истощения) подвергаются дискриминации на работе и в других местах на основе предубеждений и негативных оценок … будто у них недостаточно развита самомотивация, необходимая для  хороших сотрудников».

Феминистки и левые активисты, поддерживающие движение «в защиту толстяков», вот уже много лет предлагают принять аналогичные меры, утверждая, что состояние ожирения является приемлемым, красивым и даже здоровым.

Они часто призывают полных людей не заниматься похудением, а разрушать стереотипы, воспринимая своё тело с позитивом, а также призывают считать  такие оскорбительные слова, как «жирный», запрещённой формой дискриминации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Носатые, ушастые, лысые, лохматые, косоглазые, все на борьбу с дискриминацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *