Клуб любителей радиоуправляемых моделей ежегодно демонстрирует широкой публике свои достижения

В США энтузиастам, которые любят в свободное время управлять с пультов дистанционного управления небольшими самолётами, вертолётами, дронами и другой игрушечной техникой, будет по вкусу Клуб любителей радиоуправляемых моделей в американском городке Сан Сити.

Российские любители этого увлекательного занятия могут выбрать модель на сайте интернет-магазина радиоуправляемых моделей HobbyStart, где даётся подробное описание модели.

4-star-64-prop-busters

«Мы организовали показ своих проектов другим членам клуба и широкой публике, — сказал президент клуба Арт Догерти. — Это было как хорошее шоу».

Неделю назад были установлены стенды с проектами клуба для ежегодной выставки в торговом центре Estevan.

К этому мероприятию клуб готовился всю зиму, работая над моделями, которые собирались представить публике, и многие из которых должны были подняться в небо. Для гостей выставки был подготовлен специальный тренажёр с большим экраном, где они могли попробовать управлять радиоуправляемыми моделями.

«В основном это радиоуправляемые самолёты и планеры. У нас есть модели реактивных  самолётов, но, как правило, это более дорогое удовольствие. Также мы сейчас занимаемся дронами и собираемся организовать соревнования между ними, — сказал Догерти. —  Кроме того, у нас есть гоночные модели, грузовики, тяжёлая гусеничная техника, но с ними обычно играют в нашей гигантской песочнице».

Догерти отметил, что некоторые из моделей способны развивать значительные скорости, например, самолёты – до 130 километров в час, а реактивные самолёты — до 300 километров в час.

Руководитель клуба говорит, что технология изготовления моделей, которую члены клуба используют, прошла долгий путь с момента создания клуба в 1988 году. Помимо высоких скоростей, некоторые модели оснащены самыми современными технологиями, которые делают этот спорт ещё более увлекательным.

Некоторые модели имеют телеметрическое оборудование, что позволяет пользователям контролировать такие параметры, как скорость , высоту и состояние батареи. Многие из аппаратов имеют систему наведения на основе GPS, позволяющую программировать автопилот на автоматическое «возвращение домой», если они улетят слишком далеко от хозяина.

«Благодаря дронам, мы поняли, что молодое поколение тоже увлекается этими вещами, и молодёжь активно пополняет ряды членов клуба, — сказал Догерти. — В конечном счёте, самым главным для нас является создание моделей. Первые модели делались из дерева и фанеры. Сегодня мы уже переходим от радиоаппаратуры к электрических моделям с мощными двигателями, которые легко собирать и запускать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *