Перспективы укрепления индийско-российского сотрудничества в нефтегазовом секторе

Москва стремится снизить зависимость своей нефтегазовой индустрии от западных рынков сбыта. Для достижения этой цели российские энергетические компании ведут активный поиск новых надежных партнёров и инвесторов.

putin_nerenda_23122015_002

Главной целью визита в Индию главы крупнейшего российского нефтяного гиганта, корпорации «Роснефть» было привлечь индийскую нефтяную корпорацию «Oil India Limited» (OVL) и компанию «Bharat Petroleum» к операциям бурения в зоне российского арктического побережья.

Западные санкции в отношении России фактически предоставили индийским нефтегазовым компаниям уникальный шанс принять участие в проектах, которые прежде были для них недоступны. Кроме того, это дает индийскому правительству редкую возможность укрепить энергетическую безопасность страны.

В связи с упомянутыми событиями перед индийскими компаниями открывается возможность добиться лидерства в соперничестве с Китаем за минералы и углеводороды Арктики. Нельзя упускать из внимания тот факт, что хотя Нью-Дели все еще колеблется относительно резкого наращивания масштабов сотрудничества с Москвой, возможно из опасений осложнения отношений с Западом (то есть США), Китай прилагает все усилия, чтобы опередить конкурента. Принимая участие во многих крупных российских региональных нефтегазовых проектах, Пекин тем самым извлекает весьма значительную выгоду из западных санкций против России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *