Эксперт: в настоящий момент ничто не может остановить рост цен на нефть

Цены на нефть выросли в среду на новостях о том, что в еженедельном отчёте Американского института нефти сообщается о большем, нежели ожидалось, снижении нефтяных запасов — на более, чем миллион баррелей. Но цены отступили после того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило утром, что запасы нефти выросли на 2 миллиона баррелей на прошлой неделе до рекордного за всё время уровня 540,6 миллиона баррелей.

Chevron-Lubricants-oil

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate выросли на 10 центов до 44,14 долларов, кратковременно снизившись после публикации отчёта EIA.

В Citigroup заявили, что Саудовская Аравия может увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, что поднимет общий объём её производства до 11 миллионов баррелей в сутки в борьбе с Ираном за долю рынка.

Фьючерсы на эталонную для всего мира нефть марки Brent торговались на уровне 47,92 долларов за баррель, упав на 22 цента с момента последнего закрытия.

Федеральная резервная система сообщила в четверг, что собирается оставлять процентные ставки в США без изменений.

В своём нефтегазовом бизнесе BP понесла убытки в размере 747 миллионов долларов ​​по сравнению с 604-миллионной прибылью годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, повышают – вот уже второй месяц подряд — средний прогноз на Brent в 2016 году до 42,3 долларов за баррель. Цены на нефть выросли в среду до самого высокого уровня с ноября месяца.

«Кажется, ничто не может остановить рост цен на нефть в настоящий момент»,  — говорит аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Ослабление доллара, курс которого упал на 6 процентов в этом году по отношению к корзине других ведущих валют, оказало поддержку нефти, так как долларовые цены на нефть упали для держателей других валют.

«Эти развороты показали, что замораживание производства играет далеко не главную роль в поддержании цен, и на самом деле перспективы добычи в США в сочетании с курсом доллара являются главными движущими факторами возврата».

Деноминированная в долларах нефть стала более привлекательной для покупателей в сравнении с конкурирующими валютами, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу глобального перенасыщения поставок, благодаря ослаблению американской валюты, особенно по отношению к иене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *