Аналитик NASDAQ: почему Россия привлекательна для инвесторов в 2016 году

Россия, являющаяся третьим крупнейшим в мире производителем нефти и седьмой по величине нефтяных запасов, переживает тяжёлый экономический спад, возвративший экономику к уровню второго квартала 2015 года, но это не пугает иностранных инвесторов.

invest-696x449

Главный индекс Московской фондовой биржи показывает в нынешнем году хорошую прибыльность 10,8 процентов и ещё более лучший показатель за год  — 21,5 процент. Почти все биржевые инвестиционные фонды, ориентированные на российский рынок, буквально взмыли вверх.

Эксперты задаются вопросом, не упустили ли они что-нибудь, потому что во всех экономических новостях из России  нет ничего, кроме пессимизма. Нефть колеблется вблизи дна — около 45 долларов за баррель, поставив экономику в ужасные условия. Резко возрос уровень бедности, когда обычные граждане вынуждены тратить более половины своего дохода только на продукты питания. Если не упоминать Россию, то можно подумать, что эта статья о другом оплоте демократии — Венесуэле. Ведь она тоже имеет самые большие запасы нефти в мире, но никому и в голову не придёт  инвестировать в фондовый рынок Каракаса.

За этим должно стоять что-то ещё.

Самая глубокое падение нефти марки Brent с начала года произошло 20 января — почти  синхронно с обвалом индекса ММВБ пятью днями ранее — 15 января. С этих минимумов индекс ММВБ поднялся до 21,4 процентов, а Brent — до ошеломительного 61 процента. Российские акции сделали невероятный отскок.

Ещё одним стимулом стало требование правительства выплачивать по акциям, в первую очередь принадлежащим государству, дивиденды в размере не менее 50 процентов от их чистой прибыли. Это сильный ход, который, вероятно, помог недавно падающему рынку достичь новых максимумов.

Однако, в долгосрочной перспективе России нужны цены на нефть на уровне 82 доллара за баррель, чтобы иметь возможность сбалансировать свой бюджет. Бюджет на 2016 год был рассчитан для цены 50 долларов за баррель, которая пока не была достигнута.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Зачем откровенный бред то постить? Какие нахрен инвесторы? У рашки мусорный рейтинг! — по закону инвесторам запрещено инвестировать в мусорные активы! А на днях еще и все крупнейшие банки отказались размещать гособлигации рашки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *