Владимир Путин вошёл в десятку самых уважаемых людей планеты

Президент России Владимир Путин уже давно пользуется огромной  поддержкой большинства россиян, но теперь, судя по всему, его популярность вышла далеко за пределы собственной страны.

vladimir-putin-russian-troops

Несмотря на всё более жёсткую внешнюю политику Кремля, Путин занимает шестое место среди самых почитаемых в мире людей, согласно данным ежегодного опроса, проводимого социологическим центром YouGov. Он поднялся на пять позиций вверх по сравнению с результатами 2015 года и уже опередил знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма (11), буддийского духовного лидера Далай-ламу (8) и гуру социальных сетей Марка Цукерберга (7).

По данным опроса Путин – самый уважаемый человек в России, третий по популярности в Египте, четвертый — в Китае, Саудовской Аравии и Марокко. Пожалуй, наибольшую обеспокоенность в ЕС вызывает тот факт, что Путин также занимает шестое место в Германии, Франции и Швеции, что делает его, поднявшегося на 6-ое место с 11-го в прошлом году, самым успешным в списке.

В прошлом году опрос проводился дважды, и нынешний третий опрос не показал никаких изменений в самых верхних позициях наиболее уважаемых людей в мире — Билл Гейтс на первом месте, а наиболее популярной женщиной остаётся Анджелина Джоли. Президент США Барак Обама идёт вторым в мире после основателя Microsoft Гейтса, президент Китая Си Цзиньпин занимает третье место, а гонконгский киноактёр Джеки Чан — четвёртое.

Мужская топ-четвёрка остается неизменной с 2015 года, однако, британский физик Стивен Хокинг улучшил свои позиции, благодаря оскароносному биографическому фильму «Теория всего», поднявшись на пятое место. Учёный оказался впереди таких мировых лидеров, как Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди (9) и Папа Римский Франциск (13).

В то же время королева Великобритании Елизавета II, которая стала в 2016 году британским монархом, самое продолжительно время находящимся на троне, является второй после Анджелины Джоли по степени популярности женщиной в мире. Бывший государственный секретарь США и нынешний кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на третьей позиции. Американская телеведущая Опра Уинфри и первая леди Мишель Обама занимают соответственно четвёртое и пятое место.

Из остальных двадцати самых уважаемых женщин только две являются государственными деятелями — канцлер Германии Ангела Меркель (8) и Государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи (9). Лидер крайне правых сил во Франции Марин Ле Пен, которая лидировала в опросах накануне президентских выборов 2017 года, также вошла в список на 20-е место.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AZIMUT1:

    помоему он как был на первом месте, так и оставался там!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *