В Британии и России самые низкие ставки налога на прибыль

Россия и Британия имеют самые низкие фактические ставки налога на прибыль среди ведущих экономик мира. К такому выводу пришли авторы доклада, опубликованного ассоциацией аудиторов и консалтинговых компаний UHY.

-1x-1

Компании в России платят налог на прибыль по ставке 20 процентов, а в Британии – 21 процент. Эксперты UHY заявляют, что в своем исследовании исходили из суммы в 1 миллион долларов налогооблагаемой прибыли. Средняя ставка налога в странах Большой семерки составила 32 процента, а аналогичный показатель среди 31 страны, включенной исследование, равнялся 27 процентам.

Британский министр финансов Джордж Осборн в прошлом месяце назвал налог на прибыль «одним из наиболее контрпродуктивных из существующих налогов», объявив о планах к 2020 году снизить ставку этого налога до 17 процентов. Он также заявил, что намерен сделать ставки налогообложения в Британии одними из самых низких в мире.

Среди стран, включенных в исследование UHY, за последние два года шесть снизили ставки налога на прибыль, в то время как только две, Израиль и Индия, напротив, повысили их.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *