Половина американских военных самолетов не в состоянии оторваться от земли

screen_shot_2016-05-14_at_2.11.13_am

Исследование телеканала FOX News выявило весьма прискорбное состояние военно-воздушных сил США. Визит репортеров на авиабазу Элсуорт в Южной Дакоте позволил выяснить, что из 20 бомбардировщиков В-1, дислоцированных на ее аэродроме, лишь 9 являются годными к полетам.

Служащие базы сообщили, что им приходится работать сверхурочно и выполнять дополнительные обязанности из-за нехватки персонала. Журналистское расследование также показало, что в эскадрилье легких истребителей F-16 в Южной Каролине имела место нехватка 41 запасной части для самолетов.

Капитан Трэвис Литтон из 28-й эскадрильи технического обслуживания и ремонта заявил, что ВВС в настоящее время вынуждены варварски разбирать старые самолеты в авиа-музеях, чтобы с помощью «добытых» из них запчастей поддерживать летные способности своих машин.

Остается открытым вопрос, почему хваленая «мощнейшая в мире военная машина» с бюджетом около 600 миллиардов долларов в год, что по некоторым оценкам составляет около 1/3 глобальных военных расходов, все еще использует самолеты, произведенные в 1950-х годах (В-52) и не в состоянии поддерживать боеспособность своей авиации из-за нехватки запасных частей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *