Как в Австралии пытаются решить насущную проблему с услугами нянь

Всем известно, что найти хорошую няню в семью, это сложная проблема, причём, как оказывается, не только в Москве, но даже в далёкой Австралии.

Если в Москве в этом может помочь агентство домашнего персонала «Дружная семья», сотрудники которого из своего богатого опыта знают, что такое хорошие няни, любопытно, как решают эту непростую проблему в других частях планеты?

shutterstock_105543002_1

Например, правительство Австралии было вынуждено пересмотреть свою тестовую программу по предоставлению услуг нянь стоимостью 185 миллионов долларов, которая свелась к выделению нянь всего 60 семьям, которым к тому же приходится платить за это сумасшедшие деньги — в среднем 35 долларов за час ухода.

В связи с волной критики в отношении этой инициативы, которая не по карману большинству граждан, правительство решило увеличить максимальную субсидию на каждого ребенка с  5,95 до 8,50 долларов в час. Оно также продлило эту двухлетнюю пилотную программу, которая началась в январе, ещё на полгода.

Проект предназначен для решения насущной проблемы обеспечения услуг нянь для семей, живущих в отдалённых районах, или где родители работают в неудобные смены.

Правительство планировало выплачивать субсидию примерно 3 тысячам семей. Но, хотя зарегистрировались для участия в проекте примерно 2 тысячи 800 семей, на сегодняшний день в нём участвует лишь 60 семей с 140 детьми, нанимающие няню в среднем на 20 часов в неделю.

Препятствием является высокая стоимость, которая непосильна для большинства семей.Один из респондентов сказал, что ставки в проекте «возмутительно высокие и даже превышают его почасовой доход».

По словам представителя лейбористов в сфере образования Кейт Эллис, программа не что иное, как неудачная шутка, показывающая, насколько либералы оторваны от действительности.

Участвующие в проекте провайдеры услуг заявили, что программа наиболее доступна семьям, у которых имеется два или более ребёнка или семьям, которые нанимают няню совместно с  другой семьей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *