Рубашка и пиджак: некоторые рекомендации по выбору и сочетаниям

Channing Tatum In Black Coat And Grey Shirt

Даже если мужчина не придерживается делового стиля, хотя бы одна рубашка и один пиджак в его гардеробе должны быть. Они пригодятся для особо торжественных случаев: свадьба друга, посещение серьезного мероприятия, важное свидание. Выбирая такие изделия, надо помнить некоторые рекомендации.

Официальный стиль: отличия рубашки и пиджака

И мужские рубашки, и пиджаки могут быть разных стилей. Два основных направления — деловой и свободный. К деловым изделиям предъявляется огромное количество требований. Если это рубашка, то она обязательно имеет длинный рукав, нейтральный цвет (белый, голубой, редко в полоску), устойчивый воротник под галстук и хорошую длину. Длина необходима для того, чтобы вещь

36b46bfa8620

удобно было заправить в брюки: навыпуск классическая сорочка не носится. Недопустимо, чтобы такая вещь идеально облегала тело, каким бы спортивным оно ни было. Изготавливаются такие сорочки их натуральных материалов, преимущественно хлопка. В последнее время в них чаще добавляют синтетические ткани, которые не позволяют вещи сильно мяться.

Классический пиджак — это, как правило, изделие из мягкой тонкой шерсти. Расцветка однотонная либо в полоску. Никаких украшений на такой вещи нет. Неприметные пуговицы, едва заметные карманы, лаконичный силуэт — это признак делового стиля.

Помните! Даже если карманы вместительные, в них допустимо класть только качественный платок, подходящий по стилю.

 

Объединяя рубашку и пиджак, необходимо проверить соотношение рукавов. Манжет рубашки должен немного выглядывать из-под верхней вещи. Не слишком строгий дресс-код допускает отсутствие галстука, но если мероприятие высокого уровня, его надо надеть обязательно. Классический верх сочетается исключительно с классическими брюками. Такие вещи будут нелепо смотреться в сочетании с джинсами либо другими неформальными изделиями.

Свободный стиль: все разрешено

Основной плюс свободного стиля заключается в том, что нет практически никаких запретов. Любые материалы, расцветки, украшения — это имеет отношение как к рубашке, так и к пиджаку. Сейчас можно купить мужские пиджаки с заплатками на локтях, интересными пуговицами, декоративной строчкой — вариантов огромное количество. Единственное правило — подобрать одежду по размеру и цвету.

 

Рубашку свободного стиля (по-другому ее называют спортивной) разрешено носить заправленной или навыпуск. Она не должна быть длинной или свободной по крою — как раз в этом случае можно показать себя во всей красе. Среди таких изделий популярны модели с декоративными воротниками, вообще не предполагающими наличие галстука. Особый шик — вышивка по внутренней стороне ворота. Длина рукава тоже любая — никаких ограничений в этом нет.

Свободный верх и джинсы

Наиболее распространенное сочетание включает в себя популярную тройку: джинсы, пиджак и рубашка. С низом нейтрального цвета можно создать несколько хороших комплектов. Но в этой комбинации очень важно найти правильный размер джинсов. Они не могут быть широкими или слишком узкими, иначе даже самый стильный пиджак вкупе с рубашкой не спасут ситуацию. Если на комплекте не очень много украшений и ярких деталей, можно разбавить образ поясом с интересной пряжкой.

Тому, кто только начинает вводить в свой гардероб подобные вещи, рекомендуется для начала не экспериментировать с цветами и декором. Пусть первые пиджаки и рубашки будут самыми простыми. С ними легко создавать гармоничные образы и учиться находить правильные сочетания. Со временем появится желание попробовать что-то более интересное и яркое — и отказывать себе в этом не стоит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *