Экс-заместитель командующего НАТО: Запад и Россия идут по пути войны

Шокирующее заявление, что Запад идёт к войне с Россией, было сделано бывшим заместителем командующего войсками НАТО, отставным британским генералом сэром Александером Ричардом Ширреффом.

4096

В опубликованной в среду книге «Война с Россией 2017 года» Ширрефф утверждает, что события в Крыму уничтожили все послевоенные договорённости и подготовили почву для конфликта, начиная со следующего года.

В пугающем сценарии он предсказывает, что Россия для того, чтобы избежать окружения силами НАТО, будет захватывать территории на востоке Украины, обеспечивая сухопутный коридор в Крым, и вторгнется в страны Балтии.

Ширрефф, который был заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе с 2011 по 2014 год, а до этого служивший в Северной Ирландии, Ираке и на Балканах, рискует своей репутацией, сделав такой смелый прогноз. Но он утверждает, что его изложение событий согласуется с результаты компьютерного моделирования военных конфликтов во время его службы в НАТО.

Его сценарий довольно конкретно предусматривает, что Латвия станет первой из стран Балтии жертвой России уже в мае следующего года. Указание таких подробностей может закончиться публичным осмеянием.

На презентации книги в Лондоне, он сказал, что этого ещё можно избежать при условии, что НАТО предпримет необходимые шаги для размещения войск в достаточном количестве в странах Балтии. Альянс планирует начать такие действия на саммите НАТО в Варшаве в июле.

Он сказал, что Путин может вторгнуться в Прибалтику, а затем начнёт угрожать применением ядерного оружия, если НАТО пообещает вмешаться.

Ширрефф настаивает на том, что сдерживающая роль ядерного оружия  сохраняется. «Не должно быть никаких иллюзий – применение Россией ядерного оружия прописано в военной стратегии Москвы», — пишет он.

Он называет Россию самым опасным противником Запада и говорит, что Путина можно остановить, только если Запад ощутит реальную угрозу войны и примет срочные меры.

Он также остановился на обороноспособности Великобритании, отметив ослабление её обычного военного потенциала из-за убеждённости, что международная обстановка будет оставаться благоприятной. Он говорит, что НАТО не хватает знаний, возможностей и военной техники, чтобы соответствовать постоянно совершенствующемуся оборонному потенциалу России.

Отвечая на вопрос о последствиях для британской безопасности выхода из Европейского Союза, Ширрефф сказал, что это ослабит ЕС и соответственно сделает слабее и Британию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сослан:

    Так надо вам сука,сдохнуть один раз,чтобы уже не мучать планету своим присутствием.По русски это называется-конкретно заеб…ли.
    Я первым запишусь в добровольцы,мочить таких сук,как этот сэр,хоть мне и не 20 лет.
    Достали своим лизоблюдством перед США.

  2. Mars:

    Я правильно понимаю, что для того, чтобы скажем уралу или сибири не попасть под ядерный удар вызванный тем, что вор-пуйло попал под санкции, уралу и сибири надо просто банально отделиться и оставить маскаля-паразита 1 на 1 с теми кто будет наносить ядерные удары?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *