Сатана II: самая мощная в мире российская ядерная ракета способна уничтожить целый континент

В то время как ситуация в мире, кажется, может выйти из-под контроля из-за конфликтов, связанных с противоречиями в интересах различных стран, Россия готовится к любым возможным последствиям. Вслед за ракетой Р-36М2 «Воевода», которую в НАТО называют СС-18 «Сатана», русские снова запугивают мир своим последним чрезвычайно мощным творением.

maxresdefault

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат»

Новая межконтинентальная ракета, как ожидается, будет мощнее, чем «Сатана I», и некоторые эксперты говорят, что она будет способна уничтожить площади больше, чем территория Техаса или Франции. Способная нести до 12 ядерных боеголовок, МБР «Сармат», также известная как «Сатана II», станет самой большой и самой мощной ядерной ракетой в мире. По мнению экспертов, скорость ракеты будет настолько высока, что её не смогут перехватить никакие системы ПРО. Кроме того, «Сатана II» будет невидимой для существующих радиолокационных станций. Испытания нового оружия начнутся этим летом.

Ракета «Синева»

Это не первый успех России в разработке ядерного оружия. Уже после Р-36М2 «Воеводы» Россия провела осенью прошлого года испытания другой межконтинентальной ракеты, оснащённых несколькими боеголовками. Они являются ключевым элементом, который повышает эффективность атак межконтинентальных баллистических ракет. В ноябре 2015 года атомная подводная лодка «Тула» успешно совершила испытательный пуск межконтинентальной ракеты «Синева». Ракетная стрельба выполнялась из подводного положения в Баренцевом море по цели на полигоне «Кура» на Камчатке. «Синева» это трёхступенчатая ракета с дальностью полёта 11 тысяч 500 км, несущая до четырех ядерных боеголовок.

Что дальше

Хотя информация, представленная россиянами о возможностях новых образцов оружия, как представляется, направлена для устрашения США, ясно, что «Сатана II» представляет собой серьёзную угрозу. Россия сделала свой ход. Теперь следующий шаг за США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сослан:

    Как говорится-иншалла!
    Я даже знаю какой.
    Америго Веспуччи в гробу перевернётся.

  2. Геннадий:

    Наверное будут лазерную пушку усиливать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *