От мыльниц до ультразумов. Какие фотоаппараты пользуются спросом?

e-katalog

Несмотря на конкуренцию со стороны смартфонов и планшетов, цифровые фотоаппараты по-прежнему пользуются большим спросом у посетителей E-Katalog. Если вы предпочитаете качественные снимки, сделайте выбор в пользу фотоаппарата. А мы расскажем вам, на что обратить внимание перед покупкой.

В каталоге описаний и цен E-Katalog можно сравнить характеристики фотокамер и цены, предлагаемые разными интернет-магазинами на более чем 350 моделей. Давайте узнаем, какими параметрами руководствуется аудитория портала, выбирая цифровой фотоаппарат.

Производитель

Canon и Nikon — два безусловных лидера на мировом рынке фотоаппаратов. По состоянию на май 2016 года, 41 % посетителей E-Katalog интересуются фотоаппаратами Nikon. Продукцию Canon выбирают 38 %. На 3-м месте в рейтинге востребованных брендов с показателем 11 % разместилась компания Sony, 4-ю строчку занимает Olympus (4 %). На долю всех остальных производителей в сумме приходится лишь 6 % предпочтений.

Тип фотокамеры

7 из 10 посетителей E-Katalog интересуются зеркальными фотокамерами. Это самый продвинутый с технической точки зрения класс фотоаппаратов. Свет поступает в их видеоискатель непосредственно сквозь объектив, проходя через систему зеркал. В то же время на матрицу он попадает лишь в момент съемки. Благодаря этому она не греется, а уровень шумов на фотоснимках снижается. К зеркальным фотоаппаратам подключаются сменные объективы.

Цифровые компактные фотоаппараты интересны 15 % аудитории портала. Это так называемые мыльницы, предназначенные для любительской съемки. Главное преимущество цифровых «компактов» — низкая цена. Многие настройки подобных фотокамер автоматизированы, а качество изображений, получаемых с помощью небольшой матрицы, уступает снимкам с зеркальных фотоаппаратов.

9 % посетителей прайс-агрегатора выбирают беззеркальные фотоаппараты (MILC). Эти камеры оснащаются большими матрицами и могут использоваться со сменной оптикой. Беззеркальный фотоаппарат обеспечивает высокое качество съемки, хотя он меньше и легче «зеркалки».

5 % аудитории E-Katalog ищут цифровые ультразумы. Это фотоаппараты с несъемной оптикой, увеличивающие изображение в 50 раз и более.

Наконец, 1 % посетителей ищут на портале внешние камеры для смартфонов и планшетов. Управление съемкой происходит через специальное приложение, устанавливаемое на мобильный гаджет. Данные же в большинстве случаев передаются через беспроводной протокол Bluetooth.

Другие параметры

  • Чаще всего посетители E-Katalog (55 %) ищут зеркальные фотоаппараты, поставляемые в комплекте с объективом. Камеры без объектива интересны 42 % пользователей, а 3 % аудитории выбирают камеры с двумя съемными объективами.
  • 6 из 10 посетителей каталога интересуются фотоаппаратами с разрешением не менее 18 Мп.
  • Самый популярный размер матрицы — APS-C (52 % предпочтений). Далее идут Full-Frame и матрица с фокусом f/2.3.
  • Каждый третий посетитель выбирает ударостойкую фотокамеру с влаго- и пылезащищенным корпусом.
  • 4 % аудитории ищут фотоаппараты с дизайном в стиле ретро. Наибольшим спросом в этой категории пользуются камеры Olympus и Fuji.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *