Сценарий третьей мировой: российские термобарические боеголовки могут кардинально изменить военный ландшафт

Новые сообщения в СМИ наводят на мысль, что США не стоило бы проявлять особый энтузиазм по поводу возможного вооруженного конфликта с Россией на суше. Хотя бы по той причине, что у русских имеется новый вид вооружений. Сегодня они обладают так называемыми термобарическими боеголовками, и это оружие столь же смертоносное, сколь и пугающее.

1421839724_4fa13d2668089

Об этом и многом другом пишет Генерал-лейтенант армии США Герберт Реймонд Макмастер в своем докладе для Управления по разработке доктрины и подготовке личного состава сухопутных войск США под названием «Российские методы ведения войны нового поколения». Много изменений произошло в этой сфере с тех пор, как  начался конфликт на Украине после присоединения Крыма.

Согласно сообщениям, русские активно вооружаются, модернизируют свою боевую технику и транспортные средства. Россия также добилась преимущества в области применения подводных и воздушных беспилотных устройств, а это означает, что они, вероятно, в состоянии осуществлять разведывательные операции и выполнять задачи по сбору разведданных, не будучи обнаруженными. Однако, наибольшую тревогу вызывают их модернизированные типы боеприпасов.

Согласно данным, приведенным в сообщениях экспертов специализированного вебсайта  «Defense One», российские средства поражения за последние годы подверглись значительному усовершенствованию. Прежде всего, речь идет о термобарических боеголовках. По данным президента исследовательского центра «Potomac Foundation» Фила Карбера, термобарические боеголовки, которые использовались в комбинации с бомбовыми ударами, позволили полностью уничтожить два механизированных батальона в течение трех минут.

«Если вы не видели сами и ничего не знаете об эффекте, который производят термобарические заряды, начинайте присматриваться повнимательнее. Они могут скоро появиться в каком-нибудь конфликте поблизости от вас», отмечает он.

В то же время, генерал Макмастер в своих записках заявляет, что Россия, возможно, достигла преимущества перед США и в области военно-транспортных средств. Он утверждает, что хотя американская боевая машина пехоты M2 Bradley «отличная», похоже, у России появилось кое-что получше.

Комментируя прогресс, достигнутый Россией в создании бронетехники, он объясняет, что  «они инвестируют в разработку современных защитных систем и активной бронезащиты. Нам необходимо вновь вырваться вперед в развитии военного транспорта и бронетехники».

Российский танк Т-90 исключительно хорошо зарекомендовал себя в восточной Украине, Дагестане и Сирии. Что касается бронезащиты, русские применяют так называемые системы активной защиты. Они предназначены для автоматического обнаружения приближающихся снарядов противника и последующего создания электромагнитных или кинетических помех, ликвидирующих либо значительно подавляющих поражающую силу атакующего боеприпаса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Перевод с военного на человечий: дайте денег!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *