На выставке в нью-йоркском Музее Института моды и технологии представлена старая школьная форма

С давних пор считалось, что школьная форма играет важную роль в организации учебного процесса – сразу вспоминаются старые фотографии учеников гимназий в царской России с фуражками на голове.

Сегодня школьной форме снова уделяется большое внимание и выдвигаются особые требования – она должна быть удобной, качественной и  функциональной.

Узнать о предложениях красивой и удобной школьной формы от «Unistyle» можно на сайте unishkola.ru/shkolnaya-forma-moskva, где представлены несколько коллекций различных цветовых оттенков для мальчиков и девочек.

1

На выставке в музее Института моды и технологии в Нью-Йорке раздел школьной формы открывается костюмом учащегося Итонского колледжа 1930 года. Также там представлены такие разработки школьной одежды известных дизайнеров, как комплект 1967 года «Японская школьница» от Руди Гернерайха и серый фланелевый школьный костюм от Тома Брауна 2006 года.

Вопреки своему названию «Единообразие», эта выставка посвящена не удручающей простоте и однообразию повседневной одежды учеников и студентов учебных заведений или сотрудников различных ведомств. Призвана ли форма помочь облачённому в неё человеку смешаться в строю или наоборот — выделиться, она, прежде всего, всегда отличается особой функциональностью и способностью дисциплинировать.

Семьдесят предметов из постоянной коллекции музея разделены на четыре группы – военная форма, школьная, рабочая и спортивная одежда.

Предметы форменной одежды для женского персонала Резерва ВМС США времён второй мировой войны хорошо иллюстрируют, как развивалась мода в этой сфере с течением времени. В галерее музея также представлены изделия с золотыми пуговицами из синей шерсти дизайнеров Шанель, Ив Сен-Лоран и Перри Эллис. Огромное влияние военно-морской формы на моду можно также заметить в полосатых костюмах Жан-Поля Готье и Sacai. Кроме того, там можно увидеть черную форму легендарных шотландских стрелков и форму пожарных прошлого века.

Любителям истории костюма будет любопытно увидеть рабочую форму из полиэстера от Стэна Хермана для работников сети Макдоналдс, которая появилась в 1975 году. Другим примером одежды того времени являются творения из полусинтетики для стюардесс TWA. Херман по-прежнему разрабатывает форму для сотрудников JetBlue и UPS.

На выставке также демонстрируется множество образцов спортивной одежды, в том числе форма для футболистов от Джеффри Бина 1967 года, а так же спортивные костюмы от Gucci и Stella Jean.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *