Оборонный альянс США и Индии может стать кошмаром для Китая

Не будет преувеличением сказать, что Соединённые Штаты и Китай находятся в конфронтации друг с другом. Запад запутался в череде мировых проблем и  конфликтов, и аналитики сегодня говорят, что помимо стремления найти повод для «драки» с Россией и Китаем Америка теперь ещё и провоцирует обострение напряжённости в отношениях с Венесуэлой. Действительно ли США стремятся развязать войну?

Barack-Obama-and-Narendra-Modi-728x420

Есть многочисленные данные, подтверждающие, что Соединённые Штаты часто нарушают суверенитет многих стран, регулярно совершая полёты своей разведывательной авиации. К таким странам относятся Россия, Венесуэла и Китай.

Как пишет издание Telesur, Соединённые Штаты постоянно провоцируют другие страны полётами своих самолётов-разведчиков. Уже один этот факт свидетельствует об угрозе суверенитету других стран, включая упомянутые выше. Самый свежий пример с Китаем, который обнаружил у своих границ два американских самолёта и заявил, что подобные действия являются «серьёзной угрозой».

Однако, эта проблема затрагивает и мировые средства массовой информации. СМИ, как правило, приводят в первую очередь разъяснения Вашингтона, который всегда возлагает вину на других. Хотя всё обстоит по-другому.

Наглядным примером является тот факт, что в большинстве сообщений в прессе упор делался на том, что это китайцы совершили «опасный» перехват. Китай опроверг такие утверждения. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Хонг Лей заявил, что изложение событий по версии Пентагона не соответствует действительности.

Но поскольку этот вопрос так и не был урегулирован, то Китаю, по всей видимости, придётся быть настороже не только в связи с полётами американской авиации. Формируется новый альянс Запада и Индии, который может стать кошмаром для Поднебесной. Угрозы со стороны Пекина сближают эти державы.

«Переговоры охватывают вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе обмен мнениями о перспективах развития морской безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе Индийского океана, а также о перспективах дальнейшего развития сотрудничества между Индией и Соединёнными Штатами в связи с этим», — сообщается в пресс-релизе министерства иностранных дел Индии.

Переговоры между двумя странами привели к появлению американо-индийской программы по оборонным технологиям и торговле (DTTI). Как сообщает National Interest, «в формате DTTI американские и индийские чиновники обсудили возможности обмена технологиями и укрепления деловых связей в оборонной сфере».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *