Восхождение России как новой сверхдержавы в Азии

Сегодня происходит сближение России с азиатскими странами, что ставит на повестку вопрос  —  будет ли Москва вмешиваться в спор с союзниками США по проблеме Южно-Китайского моря. Кремль только что подписал беспрецедентное по важности соглашение со странами АСЕАН, которое может открыть новые возможности для сотрудничества и решения других важных вопросов. Становится ли Россия для Азии новой сверхдержавой?

ASEAN-RUSSIA-728x420

Азиатские страны заинтересованы в открытии новых возможностей с Россией, о чём свидетельствуют последние события. Это относится, например, к Филиппинам, Индонезии и другим странам АСЕАН.

Победивший по предварительным итогам президентских выборов на Филиппинах Родриго Дутерте согласился рассмотреть вопрос о военном сотрудничестве с Россией в условиях растущей угрозы терроризма, пишет Inquirer со ссылкой на слова посла России на Филиппинах Игоря Ховаева. Чиновник провёл встречу с Дутерте в прошлую среду, на которой было подтверждено согласие сторон участвовать в совместной борьбе с терроризмом.

«Борьба с терроризмом продолжается, —  сказал посол журналистам после встречи. – И мы должны объединить наши усилия в этой борьбе».

Чиновник также заявил, что кроме «возможного обмена опытом, а также информацией» они с Дутерте также говорили о поставках на Филиппины российской военной техники.

По данным Jakarta Post, оказывается, этот вопрос интересует и Индонезию, которая также обратилась к Москве за оружием.

«Мы ведём переговоры о приобретении подводных лодок, но, конечно же, существуют требования, которые мы должны учитывать», — сказал посол Индонезии в России Вахид Суприяди. В перечень закупок включены подводные лодки класса «Кило» и многоцелевые реактивные истребители Су-35.

Россия только что подписала соглашение со странами АСЕАН, позволяющее реализовать новые возможности. Согласно сообщению Голоса Америки, стороны будут «содействовать расширению сотрудничества для решения таких традиционных и нетрадиционных проблем в области безопасности, как международный терроризм, транснациональная преступность, угрозы информационной безопасности, а также  незаконное производство и оборот наркотиков, в рамках региона и всего мира, в первую очередь через Организацию Объединённых Наций».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Заголовок для идиотов. И как, верят? А холодильник подтверждает смехотворный заголовок? :)))))

  2. Ирек:

    Перед Россией не стоит задача стать сверхдержавой. Нам это ни к чему. Но сильной и мощной должна стать, что бы другие не диктовали нам свои условия и не навязали свои правила и не учили нас как жить. Стать сильной для России необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *