Три мультсериала, с которых стоит начать знакомство с жанром аниме

anime_main_one_piece

Аниме – особый вид анимационных фильмов, «детские фильмы для взрослых». Сегодня их существует так много, что новичку трудно разобраться, с чего начать. Если добавить к этому факт, что многие названия сериалов не дают о них ясного представления (так, например, «Блич» – о призраках и духах, богах смерти, а вовсе не о бытовой химии, как могло бы показаться), поиск подходящего фильма для первоначального знакомства с японской анимацией может оказаться весьма непростой задачей.

Если попадется скучный фильм, это может привести к разочарованию и оттолкнуть потенциального «отаку» (так называют фанатов японской анимации) от увлекательного исследования этого вымышленного мира. Так, например, если первым вашим аниме окажется «Школа мертвецов», может возникнуть впечатление, что все подобные фильмы – полупорнографическая смесь «сиськи с кровью».

На этот случай мы подготовили короткую подборку отличных аниме, вполне доступных для новичка и дающих сбалансированное представление о жанре в целом, которые могут стать волшебной дверцей в этот уникальный мир, компасом для будущего путешествия, все из которых, и многие другие вы можете просмотреть на onlinemultfilmy.ru

Драконий жемчуг Зет

dragon-ball-z

Если среди ваших приятелей есть фанаты аниме, вполне вероятно, что « Драконий жемчуг Зет» входит в список их любимых сериалов. Впервые появившись в британской «Cartoon Network» на пороге нового тысячелетия, этот сериал покорил сердца многих школьников своими сногсшибательными рукопашными схватками, колоритными злодеями, а также изобилием шума и крика. А еще, это, пожалуй, единственный фильм в нашем списке, который бросает вызов правилу «субтитры предпочтительнее», поскольку он прекрасно озвучен на английском языке целой плеядой талантливых артистов.

Наруто: Ураганные хроники

naruto

Пожалуй, нигде больше так не ощущается влияние франшизы «Драконьего жемчуга», чем в этом сериале, созданном по мотивам «манга» (японских комиксов) Масаси Кисимото. «Наруто» и «Наруто: Ураганные хроники» описывают жизнь одноименного героя, сироты-ниндзя, стремящегося обрести свой собственный путь в мире войны и смерти, и стать лидером, способным объединить вокруг себя людей.

Большой куш (One Piece)

21390-one-piece

Чтобы получить более или менее полное представление о «Большом куше», от вас потребуются некоторые усилия. Эта история, в которой уже более 740 эпизодов, а сюжет все еще далек от завершения, возможно, не лучший выбор для случайного зрителя. Однако, это более чем просто достойный сериал, на редкость обаятельный, а его персонажам присуща особая «химия», которой трудно ожидать от «мультяшных» существ. Возможно, это удивительно для такого длинного сериала, но в «Большом куше» относительно немного проходных эпизодов. Он поддерживает постоянный исключительно высокий уровень качества, в то время как другие многосерийные аниме отличаются неровностью, множеством «взлетов и падений».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *