Бесправная Америка: 20 примеров того, как отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки

Источник перевод для mixednews – josser

Пока экономика продолжает свой обвал, надежды американского народа идут прахом. Миллионы людей потеряли свои дома и рабочие места. Всё больше американцев начинают вести криминальный образ жизни или в непредсказуемой манере срываться на окружающих. Многие части Америки стремительно превращаются в адские дыры, где не действует закон. В некоторых местностях, наиболее пострадавших от экономического спада, силы правопорядка были подвергнуты жестоким сокращениям, и теперь отъявленные бандиты пользуются неограниченной свободой передвижения. Фактически, в некоторых больших городах (таких как Окленд в Калифорнии) полиция объявила, что больше не будет реагировать на определённые виды преступлений. На протяжении пары десятилетий преступность в США устойчиво снижалась, но теперь со всех концов страны идёт пугающая информация об отчаявшихся людях, которые творят отчаянные вещи, карабкаясь в борьбе за существование, или давая выход своему разочарованию. Если примеры, которые вы сейчас прочтёте, хоть в чём-то показательны, значит Америку идёт по очень сомнительному пути.

1. Воры взяли на заметку, что цены на золото выросли до беспрецедентных высот. Этим летом Лос-Анджелес захлестнула волна хищений драгоценного металла. Владельцы магазинов были вынуждены существенно усилить меры безопасности. Вообще-то, владельцы магазинов ввели так много мер безопасности, что в этом смысле «некоторые части делового центра Лос-Анджелеса теперь больше похожи на милитаризованную зону, нежели на коммерческий район».

Но не только Лос-Анджелес испытывает серьёзную проблему в связи с хищениями золота. Ниже приведёна короткая выдержка из недавней статьи Томаса Уоткинса…

Полиция в Окленде сообщает о том, что на улицах с шей десятков женщин были сорваны золотые колье. Известно о более чем ста похожих ограблениях в Лос-Анджелесе, вал грабежей прокатился в Сент-Поле, штат Миннесота, а по информации полиции Феникса, грабители вступали в разговор со школьницами, а затем срывали с них золотые цепочки.

«Мы такого ещё не видели», – говорит сержант полиции Окленда Холли Джоши.

2. В обществе, в котором начинает существенно снижаться уровень взаимного доверия, люди начинают впадать в паранойю. А когда они чувствуют постоянную угрозу, то склонны вскипать неожиданным образом. Например, один мужчина в футболке «Ковбоев из Далласа» пронёс «Тазер» (нелетальное электрошоковое оружие; прим. mixednews) на игру между «Ковбоями» и «Нью-Йоркскими ракетами» и открыл из него стрельбу в людей.

3. Когда люди по-настоящему теряют надежду, они к тому же склонны становиться крайне непредсказуемыми. Просто подумайте, что не так давно натворил Юстино Санчес Диаз во время семейного обеда…

До того, как семья собралась на обед, Санчес-Диаз облил стены столовой бензином и разместил канистры с горючим под мебелью. И когда 13 членов семьи уселись обедать, мужчина вышел с канистрой керосина и разбрызгал его на всех, а затем поджёг их горелкой..

4. Когда отчаяние распространяется по обществу, вы в прямом смысле этого слова не знаете, кому можете доверять. Уже сейчас хищение личной информации в США приняло масштабы растущей эпидемии. Просто рассмотрите следующий пример из штата Техас…

Если ваш разум в достаточной мере болен для того, чтобы обирать безнадёжно больных людей, вы можете подумать про себя: «Раковые больные – да они скоро сдохнут, так какая им разница?»

Из сообщения полиции Хьюстона следует, что 29-летняя Шантель Мур по всей видимости имела примерно такое же ледяное сердце и бесчеловечную логику. Женщина из Стаффорда, работавшая в методистском госпитале в Хьюстоне, по данным полиции похитила личные данные пациентки, болевшей раком, и использовала их, чтобы получить массу кредитов «до зарплаты».

5. Когда воры попадают в безвыходное положение, они начинают вести себя очень дерзко. Читатель по имени Марк оставил следующий комментарий к одной из последних статей автора…

На прошлой неделе подъехали какие-то наркоманы, которые искали металлолом. Один вылез из своего грузовика и уже направлялся к мастерской, когда я вышел из дома. Когда-то раньше посторонние бы даже не сунулись через наш мост и не стали бы вылезать из машины, чтобы узнать реакцию собак. Времена меняются и не в лучшую сторону.

6. В некоторых частях страны загнанные в угол люди не просто ищут металлолом. Как недавно поделился с нами один читатель, в США есть такие места, которые толпами отчаявшихся людей превращаются буквально в адские дыры…

Здесь, в пустыне Калифорнии, захватываются многие пустующие дома. Неотделимые элементы недвижимости отдираются и продаются в виде лома. Во дворах соседями выкапываются отхожие котлованы, а из бассейнов и шлангов воруется вода. Хотя большинство народа элементарно пытается сохранить свою крышу над головой (при этом не поднимая головы), многие также устраивают подпольные метамфетаминовые лаборатории и выращивают марихуану в закрытых помещениях.

7. Печально, но во всей стране происходит распад семей. Из родительских сердец уходит тепло. Некоторые до того потеряли надежду, что даже готовы торговать своими малышами. Например, бабушку из Флориды обвинили в попытке продажи своего новорождённого внука за 75 тысяч долларов.

В другом случае, в Ванкувере, что в штате Вашингтон, женщине предъявлено обвинение в том, что она пыталась продать своего новорождённого ребёнка прямо у «Тако Белл» (сеть закусочных мексиканской кухни; прим. mixednews). За своего ребёнка она хотела выручить всего-то от 500 до 5000 долларов.

8. То, как родители поступают со своими детьми, внушает ни с чем несравнимый ужас. Если у вас слабый желудок, вам лучше воздержаться от дальнейшего чтения. Недавно в Луизиане тридцатилетний мужчина обезглавил своего семилетнего сына мясницким ножом и оставил его голову на обочине, чтобы её увидела мать мальчика. Это преступление становится ещё более чудовищным, если принять во внимание то обстоятельство, что его сын страдал церебральным параличом и был прикован к креслу-каталке. Как сообщалось, мужчина «устал заботиться» о ребёнке…

9. Но бессердечными становятся не только родители. На днях в Джорджии подросток 14 лет от роду пронзил своих бабушку и прабабушку мечом. Прабабка, которой было 77 лет, скончалась, но бабушка, похоже, выживет.

10. Со всей страны идут сообщения о детях, убивающих своих родителей. Мужчине (21 год) из пригорода Чикаго вменяется убийство своего спавшего на кровати отца при помощи газонокосилки.

11. В одном из самых известных случаев отцеубийства за этот год 17-летний юноша из Флориды убил своих родителей молотком, спрятал их тела в их спальне, а затем пригласил десятки людей на массовую домашнюю вечеринку.

Происходили ли такого рода вещи в Америке 50 или 60 лет назад?

12. Не все люди в состоянии безысходности совершают насильственные преступления. По существу, многие отчаявшиеся американцы сейчас целенаправленно переступают закон с тем, чтобы быть лишёнными свободы и получить медицинское обслуживание.

Да, вы всё прочитали правильно. Есть 50 миллионов американцев, чьё здоровье не застраховано, и некоторые из них теперь преднамеренно нарушают закон, чтобы пойти в тюрьму и получить требуемый уход. Просто взгляните на следующий пример из статьи в Gaston Gazette…

Джеймс Ричард Верон проснулся 9 июня с предвкушением того, что должно произойти.

Он принял душ.

Выгладил рубашку.

Остановил такси.

А затем ограбил банк.

Он не особенно нервничал. По его словам, его скорее волновала перспектива окончательного исполнения своего плана по получению доступа к бесплатному здравоохранению.

13. Миллионы других попавших в нужду американцев вообще не взрываются и не преступают закон. Вместо этого, они просто молча терпят. Читатель по имени Ричард недавно оставил комментарий, в котором поделился впечатлениями о безысходности, с которой столкнулся во время последнего посещения пляжа…

Сегодня я был на пляже, было уже почти темно. Я увидел, как хорошо одетая леди лет пятидесяти прошла на платформу общего пользования и положила там свои вещи. Она оглянулась, не наблюдает ли кто за ней, и, убедившись, что может без опасений продолжить свою постыдную работу, вытащила несколько маленьких полиэтиленовых пакетов. Она быстро обшаривала урну для мусора и начала вытаскивать из неё всё, что было ценного, особенно алюминиевые банки из-под напитков. В этот момент я направился к ней. Поначалу она выглядела смущённой, но после того, как я заверил её, что иногда продаю металлолом для получения дополнительного дохода, кажется, она расслабилась. Затем, рассказывая о своём позоре и унижении, она излилась бурным потоком горя и боли, которых держала в себе.

Недавно она потеряла своего 32-летнего мужа и осталась совсем одна. Она жила в доме, который не могла себе позволить и собиралась его покинуть. Попытки его продать принесли лишь уныние и отчаяние. «Вскоре, я буду бездомной», – сказала она. По её словам, страховкой для неё являются металлические банки – её единственное реальное средство выживания после того, как у неё кончились все деньги от пособий по безработице. Когда я попробовал предложить ей свою посильную помощь, она вдруг меня оборвала и отказалась от любой поддержки. Я сказал ей, что она не одинока, и молился вместе с ней. Определённо, после этого пляж стал грустным местом. Чувствую, в ближайшие месяцы мы все увидим, как та же самая картина будет разворачиваться снова и снова.

14. Другие американцы от отчаяния совсем опустили руки. Вот трагический пример из статьи, опубликованной на MSN Money…

Утром она осознала, что её муж и сын узнают, что семья теряет свой дом. Карлен Балдеррама (53 года) направила факсом записку в ипотечную компанию, затем спустилась в подвал и застрелилась.

«Надеюсь, вы отнесётесь к моему мужу с большим снисхождением, чем ко мне», – написала она компании в предсмертной записке.

15. Когда люди теряют надежду, насилие проявляет тенденцию к росту. Мы по всей стране начинаем наблюдать шокирующие примеры этому. Так, по крайней мере, 42 человека получили в Нью-Йорке огнестрельные ранения во время уикенда на День труда (в США – первый понедельник сентября; прим. mixednews).

Другой тревожной наблюдаемой тенденцией является групповое насилие. Я уже писал ранее о вспышке «флэш моб» преступлений. Когда люди начинают собираться в большие компании для совершения правонарушений насильственного характера, это весьма настораживающий знак.

16. Когда до ручки доходят преступники, им становиться всё равно, на кого нападать, и они заберут у вас всё, что смогут. Как три молодых отморозка в Бронксе, которые недавно до полусмерти избили пожилого мужчину 64 лет и забрали его кошелёк, телефон и даже Библию.

17. Если на вас напали, побежите ли вы за полицией? А вы уверены, что им можно доверять? Даже сотрудники полиции в эти дни совершают акты отчаяния.

Офицер полиции Чикаго украл 50 тысяч долларов у своего престарелого больного отца, чтобы оплатить свои счета и игорные долги, а также безуспешно пытался забрать отцовские пенсионные сбережения, выдавая за него себя.

18. Раньше, как правило, воры стали бы фокусироваться только на дорогостоящих предметах. Но в наши дни, кажется, нет ничего такого, к чему бы ни прикоснулась их рука. Со всех уголков Америки приходят новости о хищениях кондиционеров воздуха, крышек водостоков, волос для наращивания, и даже бальзамирующих составов.

19. Когда люди попадают в безвыходное положение, они часто делают поступки, о которых даже представить не могли, что захотят их сделать. Недавно в Юте 28-летний безработный мужчина начал размещать объявления, в которых фактически предложил услуги «человеческой добычи» для охотников за смешную цену в десять тысяч долларов. Он заявил, что за дополнительные две тысячи долларов будет готов разрешить охотникам выслеживать его, бегущего обнажённым.

20. Когда в безвыходное положение попадают преступники, они часто теряют весь свой здравый смысл. Недавно в пригороде Сан-Диего один грабитель даже попытался очистить кассу магазинчика 7-Eleven (крупнейшая сеть магазинов самообслуживания; прим. mixednews), будучи одетым в костюм Гамби (пластилиновый зеленый человечек из мультсериала; прим. mixednews). По-видимому, продавец посчитал происходящее розыгрышем, из-за чего грабитель попытался вытащить оружие, но не смог, поскольку  костюм был слишком неудобен для этого. Полиция всё ещё ищет подозреваемого, который, судя по описаниям, является очень высоким, очень зелёным и очень тонким.

Америка когда-то вызывала зависть всего мира.

Теперь, большая часть остального мира взирает на наше погружение в хаос.

Когда наступит окончательный коллапс экономики, на что будет походить эта страна? Будет ли тотальная война за выживание, или мы сможем вполне себя защитить, как в годы Великой депрессии?

Не вызывает сомнений одно – нация движется в неправильном направлении.

Одна инициативная группа из Массачусетса считает, что знает, в чём же решение наших проблем. Просто удивительно, они на самом деле полны решимости раз и навсегда запретить Клятву верности американскому флагу во всех школах штата.

Группа полагает, что Клятва не имеет «образовательной ценности» и оказывает на детей «излишнее давление».

Это ещё один пример того, какой расколотой стала наша страна. Мы постоянно сражаемся по поводу какой-то ерунды, а страну тем временем уносит в канализацию…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Денис Б:

    Походу замечательная и беззаботная американская жизнь не такая уже и сладкая как раньше…что ж так им и надо… они познают какого это именно выживать в своей стране, а не жить… они познают какого это жить без уверенности в завтрашнем дне…они познают какого это жить впроголодь… и они познают какая была жизнь в России в 90-е годы. А нам уже не к чему привыкать, нам не не придется менять привычки, т.к уже много лет живем в подобных условиях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *