Традиционная занятость устарела, пришло время для новой парадигмы

Источник перевод для mixednews – molten

12.09.2011

По мере того, как на опутанные долгами страны налагаются строгие экономические меры, и автоматизация заменяет человеческий труд, ситуация с занятостью труда по всему миру становится всё хуже. В США для создания рабочих мест был предложен ещё один 447-миллиардный «стимулирующий» пакет. Экономист Пол Кругман даже предложил придумать угрозу внеземного вторжения, чтобы спровоцировать всплеск расходов на оборону, который, как он утверждает, сможет вытащить экономику из рецессии всего за 18 месяцев. Ясно, что всё это является отчаянными попытками поддержать устаревшую парадигму на плаву.

Сейчас западные экономики уже опираются на рабочие места, которые не являются продуктивными, и, более того, во многих случаях просто вредят. Например война с наркотиками дала работу несметному количеству людей, которые оказывают на общество гораздо большее негативное воздействие, чем сами наркотики. И да, прекращение зарубежных войн сэкономит триллионы долларов правительственных расходов, но это приведёт и к тому, что вернутся и вольются в армию безработных миллионы ветеранов. Более того, если все хитросплетения игр на Уолл-Стрит вдруг прекратятся, мы столкнёмся с вымиранием «традиционных рабочих мест». Система разрушительна, и возможно пришло время поставить под вопрос парадигму трудозанятости как таковой.

Автор «Программируй, или запрограммируют тебя: 10 команд для цифровой эры» Дуглас Рушков недавно задался вопросом — а не устарело ли понятие традиционных рабочих мест? Рушков использует проблемы, свалившиеся на Почтовую службу США в качестве примера сокращения сектора. Он говорит о том, что под угрозой находятся 600 тысяч рабочих мест, и 400 тысяч пенсионеров. Вину на сложившуюся ситуацию он возлагает на интернет: «За последние 4 года люди стали отправлять на 22 процента меньше традиционный почты, предпочитая конвертам а штампам электронную оплату счетов и другие средства электронной коммуникации».

Также он указывает на другие примеры, где технологии заменяют живую рабочую силу. Представьте, какое воздействие окажут 3D-принтеры, способные «напечатать» все те предметы, которые могут понадобиться вам в обиходе? Что произойдёт с рабочими местами, если у вас будет такой принтер?

Foxconn — производитель электроники из Тайваня, который обеспечивает около 40 процентов мирового рынка электроники, создавая такие девайсы как iPhone и комплектующие для компьютеров, объявил о том, что собирается заменить около миллиона человек своего персонала роботами.

Рушков углубляется в вопрос существующей парадигмы занятости:

Боюсь даже спросить, но с каких пор безработица стала проблемой? Я понимаю, что всем нам нужна зарплата, или, по крайней мере, деньги. Нам нужна пища, место, где жить, одежда, и всё то, что мы приобретаем с помощью денег. Но действительно ли нам всем нужна работа?

Мы живём в условиях экономики, где продуктивность больше не является главной задачей, задачей является обеспечение работой. Это потому, что на фундаментальном уровне, у нас есть всё, что нам нужно. Америка достаточно продуктивна, чтобы предоставить жильё, питание, обучение, и даже медицинское обслуживание для всего населения, хотя работает из нас лишь малая часть.

Занятость ради занятости, вместо инноваций или продуктивности слишком глубоко заразила нашу систему, чтобы продолжать оставаться жизнеспособной. Никто не должен чувствовать себя бесполезным, потому что правительство или корпорации не дали ему работу. Точно также никто не должен быть вынужден тратить свою жизнь, лепя гамбургеры, или работая в магазине продавцом, если только это не его личное желание. Это похоже на рабство, и мы должны начать это признавать.

Что, если мы просто позволим людям следовать их желаниям, какими бы они ни были? Вряд ли это может стоить больше, чем содержание государства на социальном обеспечении. Учитывая огромный массив информации, доступный в интернете практически каждому, цена за то, чтобы позволить каждому заниматься самообразованием, преследуя свою мечту, была бы минимальной, в сравнении с существующей парадигмой пузыря образования на уровне колледжей.

Уже понятно, что работа в общепринятом смысле уже никогда не вернётся, и по правде говоря, от большинства рабочих мест стоило бы отказаться. Общество не будет этому препятствовать, коль скоро у них есть пища, крыша над головой и свобода осуществлять свою мечту. Пришло время честно обсудить, как внедрить новую систему, которая могла бы принести пользу любому, кто готов в ней участвовать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *