Некоторые из самых устрашающих российских вооружений теперь можно увидеть в специальном телешоу

gallery-1464816270-tos1a

В России снимается телешоу «Военная приемка», в котором демонстрируются новейшие и наиболее эффективные российские вооружения. В последнем выпуске авторы решили обратить свое внимание на огнеметы, которые создают отличную картинку для ТВ-шоу, а заодно способны привести в ужас любого, кто задумывается о войне против России в ближайшем будущем.

Передачу ведет журналист Алексей Егоров, который начинает передачу с того, что лично производит залп из реактивного пехотного огнемета.

Российские сухопутные войска обладают широким спектром этих вооружений, которые там по старинке называют огнеметами. Лишь немногие армии все еще используют такие устаревшие вооружения как огнеметы (впрочем, Китай относится к таким странам), поэтому с технической точки зрения российские огнеметы скорее представляют собой ракеты с термобарической боеголовкой.

Термобарические боеголовки действуют следующим образом: они распыляют облако легковоспламеняющегося химического вещества, а затем поджигают это облако, когда оно зависает над целью. Взрыв создает огненный шар и ударную волну высокого давления, смертельную для войск, попавших в зону поражения, причем включая и тех, кто находится в транспортных средствах, бункерах, или любых закрытых помещениях. Это просто невероятно жуткая картина – после того как весь кислород сгорает в зоне взрыва, в ней образуется частичный вакуум, взрывающий легкие у любого, кому «повезло» дожить до этого момента.

Первый огнемет, тот самый, из которого стрелял ведущий и принимавшие участие в шоу российские солдаты – РПО-А «Шмель». Это наплечная пусковая установка для стрельбы термобарическими реактивными снарядами. РПО-А используется российской пехотой и может быть использован против широкого спектра целей.

Следующая система, появляющаяся на второй минуте телешоу – пусковая установка реактивной системы залпового огня ТОС-1. Она состоит из пускового устройства на тридцать ракет на танковом шасси, и каждая ракета несет термобарическую боеголовку. Естественно, благодаря этому, ТОС-2 способен мгновенно опустошить значительную зону за счет термобарического эффекта.

Однако, настоящей звездой шоу является его ведущий Алексей Егоров, который весьма уверенно обращается со всеми этими вооружениями. Вдобавок к «Шмелю», Егоров в ходе передачи также стреляет из устаревшего легкого пехотного огнемета ЛПО-50 образца 1950 года, сжигая деревянный силуэт корабля при помощи так называемого «греческого огня», противокорабельного оружия античности, стреляющего «коктейлем Молотова».

Видео: Телешоу «Укротители огня. Военная приемка»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *