Не взирая на недоверие и критику Россия делает важный шаг в развитии отечественных стартапов

На фоне далеко не лучшего состояния российской экономики и недоверия к проекту инновационного центра «Сколково» в ходе торжественного открытия на этой площадке «Деревни стартапов 2016» высокопоставленные чиновники амбициозно заявили, что пришло время «оставить прошлое позади» и двигаться вперёд.

russian-economy-REU-L

Это явно относилось к концепции, отвергаемой многими в стране, кто критически оценивал объёмы инвестиций и предполагаемые результаты многомиллиардного проекта. Но на посетителей мероприятия, которое продлится два дня, подобные заявления произвели впечатление.

Советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен вызвал одобрение у публики, когда сказал, что он побывал почти в 70 городах России и очень оптимистично настроен в отношении таланта и творческого подхода разработчиков российских стартапов. Слушатели, в основном молодые мужчины и женщины, не могли с этим не согласиться – судя по их реакции.

Отметив, что за последние несколько лет создано более 18 тысяч рабочих мест, 1 тысяча 432 стартапа под эгидой Фонда, и компаниями-резидентами получено 1,6 миллиардов долларов выручки, выступающие на четвертом издании «деревни стартапов» нацелили слушателей на «преодоление барьеров» и «неприятие некоторые негативных мнений» по поводу инвестиций и достигнутых результатов.

Вскоре после того, как вице-премьер России Аркадий Дворкович в окружении стайки ИТ-специалистов и инвесторов открыл «Деревню стартапов 2016», стало заметно нарастать оживление среди 2 тысяч стартаперов, присутствующих на этом мероприятии.

Чиновники заявили, что счастливы видеть здесь тысячи людей и выразили надежду, что «зачаточное состояние» иннограда в скором времени станет делом прошлого. Назвав представителей нового поколения «инновесторами», выступающие сказали, что пришло время понять, что «потенциал имеется, процесс готов и время настало».

Надеясь привлечь инвесторов, приехавших из 20 стран, чиновники сказали, что они «совершенно уверены, что шаг за шагом, движутся в  правильном направлении». Дворкович позже сказал, что «Россия готова принять знания из других стран и поделиться своими с другими».

И, похоже, это произвело впечатление на пристуствующих. «Что мне нравится здесь, так это то, что всё это не оставлено на откуп бизнесу, и что стартапы имеют серьёзную поддержку правительства», —  высказала своё мнение участница мероприятия Софи Ибботсон.

Побывав здесь два года назад, она отмечает на этот раз не только больший размах мероприятия, но и то, что налоговые льготы и другие стимулы со стороны правительства вселяют больше уверенности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *