В России обсуждается возможность отправки спецназа в Сирию

specop

Хотя до сих пор российские военные, дислоцированные в Сирии, выполняют главным образом задачи обеспечения безопасности их собственных военно-морских и авиационных баз, бывший депутат парламента Андрей Федоров заявил, что среди высшего командования, включая Владимира Путина, ведутся дискуссии по поводу отправки в эту страну сил специального назначения.

Похоже, возникло серьезное расхождение во мнениях между военными и политическими лидерами России, часть из которых полагают, что отправка наземных войск необходима для более решительного изменения баланса сил в военном конфликте в пользу правительства Башара аль-Асада. С другой стороны, многие считают, что эскалация военного вмешательства России с включением наземного компонента нанесет серьезный ущерб переговорному процессу, направленному на достижение консенсуса между правительством и умеренной оппозицией, а также вызовет обострение разногласий с Соединенными Штатами Америки.

Разумеется, у США также имеются наземные силы в Сирии, включенные в состав курдских отрядов народной самообороны (YPG). Появление на сирийской территории российских военнослужащих, включенных в структуры правительственных вооруженных сил, привело бы к закреплению ситуации гибридной войны между США и Россией.

Развертывание наземных войск может также стать весьма щепетильной темой внутри самой России, хотя и не слишком значительной, поскольку Россия обычно избегает подобных действий после провалившейся оккупации Афганистана.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0