Индекс деловой активности в сфере услуг в России продолжает рост

Согласно анализу экспертов компании Markit, полученному на основе опросов руководителей департаментов закупок, сектор услуг в России продолжил расширяться в мае, но темпы роста несколько снизились по сравнению с трёхлетним максимумом, достигнутым в прошлом месяце.

Индекс деловой активности PMI в сфере услуг снизился до значения 51,8 в мае с уровня 54,2 в апреле, оставаясь выше порога 50 пунктов, отделяющего рост от спада.

В секторе услуг добавились новые рабочие места в мае, в то время как объёмы новых предприятий растут четвёртый месяц подряд.

Таким образом, актуальной для предпринимателей, работающих в сфере услуг, останется проблема найма работников, особенно иностранных граждан. Поэтому важно знать, что одной из возможностей для осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами помимо получения разрешения на работу является получение патента на работу, имеющего ряд преимуществ. Узнать как продлить патент на работу без выезда можно на сайте «Работайте легально» компании «Виза ЭйчАр Консалтинг».

16536_4ba219aca5030

Позитивное начало в первые месяцы 2016 года поддерживает оптимизм относительно перспектив для сектора услуг, где темпы сокращения рабочих мест резко снизились до девятимесячного минимума в мае.

В противоположность этому, производственный сектор пока не демонстрирует признаков восстановления. Исследование индекса деловой активности PMI показало ранее на этой неделе, что условия работы в производственном секторе ухудшились в мае. Но при этом сектор создаёт новые рабочие места — в первый раз за последние 35 месяцев.

«В целом, всё  это указывает на то, что внутренний рынок укрепляется, и мы надеемся, что этот процесс продолжится, так как тенденция на рынке труда приближается к стабилизации», — считают эксперты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *