Российский бомбардировщик, способный нести ядерные ракеты, был замечен в Сирии, пролетая рядом с турецкой границей

Один из российских боевых самолётов, способный нести ядерное оружие на борту, был замечен в небе над провинцией Идлиб в Сирии, всего в нескольких километрах от турецкой границы.

Russian-Nuclear-Bomber-spotted-over-Idlib

Огромный бомбардировщик Ту-95 совершал полёт над контролируемой боевиками территорией, неоднократно подвергавшейся авиаударам.

Устаревший, но не ставший от этого менее грозным бомбардировщик имеет размах крыльев 50 метров и укомплектован экипажем из семи человек.

Президент Владимир Путин заявил в 2007 году, что Ту-95 возобновляют боевое патрулирование, 15 лет спустя после того, как оно было прекращено.

Ранее сообщалось, что российские войска продолжают бомбить этот район, несмотря на то, что он находится под контролем умеренной оппозиции, поддерживаемой Западом.

В октябре прошлого года Москве заявила, что авиаудары были нанесены по складу боеприпасов под Идлибом, командному центру ИГИЛ недалеко от Хама и заводу по производству взрывчатки севернее Хомса — но ни одно их этих мест не находилось под контролем боевиков ИГИЛ.

Местные жители утверждали, что это были самые тяжёлые испытания, которые им пришлось пережить в ходе продолжающейся уже четыре года гражданской войны, унёсшей жизни 310 тысяч гражданских лиц и сделавшей беженцами 10 миллионов человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    А еще было замечено как микроскопами забивают гвозди, а незамеченным осталась цена и фамилия того идиота который отдал такой приказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *